Паштет из печенки
Первый способ. Печенку промыть в проточной воде, удалить желчные протоки, снять пленку и запечь в конверте. Для этого печенку завернуть в пергаментную бумагу так, чтобы она не развернулась, положить на сковороду и поставить в жарочный шкаф на 15- 20 мин. Печенка готова, когда на разрезе наиболее толстой части куска не видно крови. Готовую печенку вынуть из бумаги, пропустить два раза через мясорубку, протереть через волосяное сито, добавить раствор соли, растереть со сливочным маслом и небольшим количеством молока или нежирного бульона. Паштет можно приготовить также с луком, который мелко нарубить, завернуть в бумагу вместе с печенкой и запечь.
Второй способ. Печенку, обработанную, как описано выше, нарезать кубиками по 10-12 г и жарить на сковороде с маслом и мелко нарезанным луком.
Готовую печенку пропустить через мясорубку, после чего готовить так, как описано выше (первый способ). Подавать паштет намазанным на ломтики хлеба.
Печенка телячья 100 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 20 г, молоко или бульон 20 г, раствор соли 5 г. |