Бутерброды
Для бутербродов можно использовать разнообразные продукты: холодное отварное или жареное мясо, рыбу, ветчину, колбасу, сыр, икру или селедку. Хлеб любого сорта, нарезанный ломтиками толщиной около 1 см, намазывают сливочным маслом, поверх масла кладут кусочек какого-либо из указанных продуктов.
Можно готовить маленькие бутерброды на поджаренном хлебе. Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки — звездочки, ромбики, квадраты или овалы. Кусочки хлеба намазать маслом и гарнировать различными продуктами – мелко рубленным яичным белком и желтком, кусочками помидоров, вареной свеклы.
|