Салат из свежей зелени
Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинковать, а листья зеленого салата или шпината после удаления стеблей и черешков разрезать на 2-4 части. Белок сваренного вкрутую яйца мелко изрубить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной.
Подготовленные овощи заправить раствором соли и сметаной, смешанной с желтком, уложить на тарелку или салатник.
Картофель 70 г, помидоры 50 г, огурцы 50 г, салат или шпинат 20 г, лук зеленый 10 г, сметана 30 г, яйцо 1/4шт., раствор соли 5 г, укроп 2 г.
Салат из свежих овощей содержит иного витаминов и минеральных солей. Давайте вашему ребенку салат на завтрак, перед обедом. Салат питателен и возбуждает аппетит. |