Что потребуется: тыква - 700 гр, молоко - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 стакан, 2 яйца, сахар 2 ст. ложки, растительное масло для жарки - 1/2 стакана, соль. 1. Тыкву тщательно очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, добавить молоко, потушить до готовности и охладить. 2. Яичные белки отделить от желтков. В тыквенную массу добавить растертые с сахаром желтки, соль и перемешать. Муку просеять, всыпать в тыквенно-яичную массу и еще раз перемешать. 3. Взбить яичные белки в густую пену. В готовое тесто аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая сверху вниз, но не взбивая. 4. Выпекать оладьи, выкладывая массу небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом. Подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом. |