Свежий зеленый шпинат перебрать, очистить от грубых черешков и корневых частей, промыть в нескольких водах и, слегка отжав, переложить в кастрюлю. Добавить масло и тушить в закрытой посуде на сильном огне. Когда шпинат станет мягким и жидкость выкипит, протереть его через сито.
Растопить в кастрюле масло (1 чайную ложку), слегка поджарить в нем муку, затем развести горячим молоком и прокипятить. В этот густой соус добавить протертый шпинат, сахарный сироп, раствор соли, поставить снова на огонь и, помешивая, прогреть до кипения. В подогретую тарелку положить шпинат, на него вареное яйцо, а вокруг яйца можно уложить гренки из пшеничного хлеба.
Шпинат 200 г, мука пшеничная 10 г, масло сливочное 15 г, молоко 50 г, яйцо 1 шт., сахарный сироп 5 г, раствор соли 5 г |