ТВОРОГ
Из творога можно приготовить сырники вареники, запеканку, пудинг, творожную массу и некоторые другие вкусные и питательные кушанья.
Жирный творог можно употреблять в натуральном виде с молоком, сметаной, сахаром или приготовить ив него сырковую (творожную) массу; из тощего творога эти блюда получаются менее вкусными.
Тощий творог лучше использовать для приготовления сырников, вареников запеканок, пудингов. Эти блюда можно также готовить и из жирного творога.
Для приготовления молочных блюд творог надо пропустить через мясорубку или протереть через сито. Для подачи с молоком, сметаной, сахаром творог можно не протирать, а только хорошо размять ложкой. Для приготовления сырников, вареников и некоторых других блюд творог должен быть не очень влажным.
Творог повышенной влажности следует положить под пресс. Для этого надо творог завернуть в чистую, вымытую горячей водой без мыла марлю или полотняную салфетку, сверток положить между двумя чистыми, ошпаренными кипятком, кухонными дощечками, сверху на дощечку положить какой-либо груз, равный весу творога, и оставить так на 2-3 часа. |