Пудинг из творога
Творог протереть через сито, желток растереть с сахарным сиропом, чайной ложкой масла и раствором соли. Перемешать желток с творогом, прибавить просеянные сухари. Взбить белок и осторожно соединить с творожной массой, перемешивая сверху вниз. Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на противень с налитой в него водой.
Подготовленный пудинг из творога поместить в жарочный шкаф для запекания на 20-25 минут. Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Пудинг полить сметаной или сиропом от варенья.
Творог 200 г, масло сливочное15 г, сухари молотые 25 г, яйцо 1 шт., сахарный сироп 25 г, раствор соли 5 г, сметана или сироп от варенья 30 г.
Норма рассчитана на 2 порции. |