Просеянную пшеничную муку развести холодным молоком, добавить раствор соли, сахарный сироп, желтки и все хорошо перемешать. Соединить эту смесь со взбитыми в пену белками, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на слабом огне. Когда одна сторона омлета поджарится, перевернуть его на другую, добавив при этом на сковороду немного масла, и жарить до готовности.
Омлет получается более пышным, если на плите его не жарить, а, вылив массу на горячую сковорду, сразу поместить ее в горячую духовку на 10 минут. Готовый омлет подать к столу с вареньем или сметаной.
Яйца 2 шт., мука пшеничная 20 г, масло сливочное 10 г, молоко 50 г, варенье или сметана 30 г, сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г. Норма продуктов рассчитана на 2 порции.
|