Просеять муку на стол, сделать посредине ямку, положить кусочек масла величиной с орешек, 1/2 желтка, влить раствор соли и столовую ложку холодной воды и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, положить на решето и, когда тесто слегка подсохнет, нарезать ломтиками шириной 1 см, длиной 4-5 см. Опустить лапшу в крутой подсоленный кипяток, сварить до мягкости и откинуть на сито или дуршлаг.
Приготовить фарш из творога, как для блинчиков.
Кастрюлю смазать маслом и посыпать сухарями, положить в нее слой вареной лапши, слой творога, снова слой лапши и слой творога, сверху помазать творог сметаной, смешанной с сырым яйцом, и запечь в духовке.
Творог 100 г, мука 50 г, масло сливочное 15 г, сухари молотые 5 г, сметана 10 г, вода 20 г, яйцо (желток) 1 шт., сахарный сироп 15 г, раствор соли 3 г. |