Отварить мелко наломанные макароны в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Кастрюлю смазать маслом, посыпать сухарями. Уложить в нее макароны ровным слоем, а на них положить слой яблочного пюре. Сверху положить несколько кусочков масла. печь в духовке минут 20.
Приготовление пюре. Яблоки наколоть, испечь в духовке, протереть через сито. Протертые яблоки смешать с сахарным сиропом и прокипятить.
Яблочное пюре можно заменить спелым яблоком, которое надо очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и прокипятить с сахарным сиропом.
Макароны 50 г, яблоки 100 г, сахарный сироп 25 г, масло сливочное 10 г, раствор соли 10 г |