Перебранный и вымытый рис засыпать в кастрюлю с горячей водой и варить при слабом кипении 10 минут, затем слить всю воду, залить рис горячим молоком (250 г), прибавить масло и раствор соли. Варить, пока рис не станет мягким и не впитает все молоко. После этого снять кашу с огня, слегка охладить, затем влить в нее яичные желтки, смешанные с остальным молоком, и размешать. Несколько специальных формочек или кофейных чашек смазать маслом, наполнить рисовой кашей и поставить их в сосуд с горячей водой так, чтобы вода доходила только до половины высоты чашек. Варить при слабом кипении воды, закрыв посуду крышкой, 30 минут.
Готовый рис выложить из формочек на блюдо и подать с соусом.
Рис 100 г, молоко 200 г, вода 400 г, масло сливочное 20 г, яйца (желтки) 2 шт., раствор соли 15 г, соус или пюре 100 г. Норма продуктов рассчитана на 2 порции. |