Вскипятить молоко. Одновременно взбить белки в пышную густую пену и осторожно смешать с сахарной пудрой (100 г). Комочки взбитых сливок осторожно опускать столовой ложкой в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой и дать снежкам свариться - "окрепнуть". Затем выложить их на волосяное сито. Растереть желтки с оставшейся сахарной пудрой, прибавить картофельный крахмал, постепенно развести молоком, в котором варились снежки, поставить на огонь и, помешивая, прокипятить.
Загустевшую смесь вылить в тарелку, сверху положить снежки и охладить.
В молоко, оставшееся после варки снежков, можно добавить тертый шоколад (30 г) или какао (10 г).
Молоко 400 г, яйца 3 шт., сахарная пудра 150 г, картофельный крахмал 10 г. Норма продуктов расчитана на 3 порции. |