Очистить яблоки от семян и сердцевины, нарезать кубиками, облить сахарным сиропом (15 г) и прокипятить со сливочным маслом до мягкости. Сырое яйцо взбить с оставшимся сахарным сиропом и развести холодным молоком. С черствого пшеничного хлеба срезать корки, мякиш нарезать ломтиками, смочить их в молочно-яичной смеси и обложить ими дно и стенки формы, смазанной нерастопленным маслом. Середину выложенной хлебом формы заполнить яблочной массой, сверху накрыть лоитиками хлеба и выпекать в духовке, в течение 20 минут. При подаче шарлотку выложить на тарелку или блюдо и полить яблочным или абрикосовым соусом.
Яблоки 200 г, масло сливочное 15 г, молоко 40 г, хлеб пшеничный 100 г, сахарный сироп 30 г, яйцо 1/3 шт., соус абрикосовый 50 г, раствор соли 5 г. Норма продуктов расчитана на 2 порции. |