Спелую, сухую, немятую землянику, малину или черную смородину непосредственно с грядки (утреннего сбора) перебрать, размять фарфоровым или деревянным пестиком и протереть через густое сито. На каждый стакан протертой массы положить 2 стакана мелкой сахарной пудры или добавить сахарный сироп, сваренный из сахара (2 стакана) и воды (0,25 стакана). Перемешать и поставить на лед на 2-3 дня, помешивая 2-3 раза в день, чтобы весь сахар растворился. Разлить в темные, прокипяченные и высушенные в жарочном шкафу бутылки, закупорить проваренными в кипятке пробками и залить горлышко бутылок сургучом. Хранить в темном прохладном месте при температуре не выше 8°, лучше всего в холодильнике или на леднике. Витамины в этих соках сохраняются почти полностью в течение года.
Дата публикации: 16.06.2008 (14:22)| Просмотров: 2859
| Рейтинг: 5.0/1 |
Все права на материалы
сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе
законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта. Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.