На прилавках кондитерских магазинов можно найти что угодно, начиная от простых отечественных карамелек и заканчивая необычными зарубежными лакомствами. Вопрос ассортимента и возможности выбрать нечто вкусненькое, даже не стоит. Другое дело, как эта вся вкуснятина влияет на нежный детский организм. На каждом кондитерском предприятии обязательно имеется своя собственная высокотехнологическая линия производства мармелада. Именно она и предлагает родителям малышей самую полезную сладость.
Мармелад имеет потрясающие вкусовые качества, яркий цвет, интересную форму. Более, он настолько полезен для любого организма, что трудно себя представить. Продукт изготавливается на основе веществ, способствующих образованию студня. Это и агароид, и карагинан, и желатин, и яблочное пюре, и пектин, и многое другое. Практически все перечисленные вещества изготавливаются на основе морских водорослей. Вопрос о том, сколько ккал в мармеладе отпадает благодаря принадлежности угощений к низкокалорийной и диетической пище. Отдельно стоит обратить внимание на пектин, который, по сути, является пищевым волокном, которым обогащены яблоки и цитрусовые.
Чаще всего, в качестве основы для приготовления лакомства используют яблочное пюре, приготовленное из яблок относящихся к зимним сортам. Самый распространенный рецепт жевательного мармелада предусматривает добавление в пищевую смесь клюквенного, рябинового или любого другого ягодного пюре для достижения требуемых вкусовых качеств. Универсальные добавки обеспечивают насыщенность продукта витамином С.
Польза от излюбленного детского деликатеса обеспечивается еще множеством качеств продукта. Это:
- низкая калорийность, достигаемая благодаря практически полному отсутствию жира;
- диетические свойства;
- способность выводить из организма шлаки, радионуклиды, токсины благодаря концентрации пектина;
- нормализация работы пищеварительной системы;
- способность существенно снижать уровень холестерина в крови;
- улучшение работы печени обеспечивается применением при употреблении таких продуктов как яблоки и арбузы, сахарная свекла и агар, корзинки от подсолнухов и водоросли;
- наладка работы печени, за счет выведения токсинов.
После всего описанного выше можно смело заявить, что именно мармелад стоит регулярно давать детям, так как он может положительно воздействовать на здоровье крохи.
|