Подготовка к семейному отдыху зимой: всё важное под рукой
Какие бывают виды зубного камня у детей и как его предотвратить?
Как найти друзей в новом городе: инструкция для взрослых
Становимся артистами вне зависимости от возраста: путь к вокальному мастерству

На сайте всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Главная » Здоровье

Ацетон в моче у ребенка

  Среди многих  заболеваний существует много  тех, которые могут проявляться  именно у детей. А так как  растущий организм еще только  формируется, очень важно лечить  детские болезни, чтобы в будущем  они не переросли в хроническую форму.

В последние годы  врачи стаи чаще отмечать у  детей такой вид недуга, как  наличие свыше нормы ацетона  в моче. Такое состояние называют  ацетономическим кризом. Он может  в дальнейшем спровоцировать  появление сахарного диабета.  Для того, чтобы лучше понять о таком состоянии, как наличие ацетона в моче у ребенка, стоит почитать блог с рекомендациями http://ztema.ru/soobshestvo/blogs/1210/ на медицинском сайте ztema.ru, на котором собрано много описаний различных заболеваний, их диагностика и лечение. Как правило, ацетономический криз наблюдается у детей от одного года до 12 лет, так как после периода полового созревания он проходит. В принципе родители могут сами диагностировать данное заболевание и отвести ребенка к врачу. Помимо специфического запаха изо рта, который может встречаться не у всех малышей с превышением ацетона в моче, у ребенка может пропадать аппетит, он часто впадает в сонные состояния, которые больше всего похожи на забытье, он жалуется на боль в области пупка и могут наблюдаться тошнота и рвота с повышением температуры. Практически по внешним признакам симптоматика похожа на интоксикацию организма.

Данный вид заболеваний  стали все чаще диагностировать у детей, так как значительно ухудшилась экология окружающей среды. Кроме того, у многих из них значительно ослаб иммунитет и поэтому некоторые инфекции могут спровоцировать повышение ацетона в моче. К этому могут привести и назначенные антибиотики. Но в любом случае не стоит заниматься самолечением, а необходимо при первых подозрениях, отвести ребенка к врачу, которые не только назначит лечение, но и будет рекомендовать определенный рацион.

При осмотре малыша  врач обязательно проведет пальпацию в районе печени, так как нередко при таком диагнозе она увеличивается на 1-2 сантиметра. Обязательно сдаются анализы, по которым будет видно повышенное содержание ацетона в моче, а в крови будет наблюдаться концентрация кетоновых тел. Кроме этого, в аптеке продают специальные тесты-полоски, с помощью которых можно в домашних условиях узнать уровень ацетона в моче ребенка, ориентируясь по специальной шкале.  Если его содержание будет повышенным, тогда до посещения врача  надо стараться отпаивать ребенка каждые 1-15 минут небольшими порциями кипяченой воды.

Дата публикации: 14.05.2013 (00:08)| Просмотров: 1802 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXIV Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
II Всероссийский творческий конкурс "Краски осеннего леса"
VII Всероссийский творческий конкурс ко Дню Матери "Подарок для мамы"
III Всероссийский творческий конкурс "Мир природы"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"
XIII Всероссийский творческий конкурс "Планета животных"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Подводный калейдоскоп"
XXIX Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 10.11.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.