Рабочее место. Именно там люди проводят
большую часть своей жизни. Неудивительно, что каждый стремится сделать
максимально комфортным и удобным своё рабочее место. В любом современном
офисе каждый сотрудник сидит на удобном кресле за удобным столом. Но,
помимо рабочего процесса, каждый сотрудник отвлекается на обед или
чаепития – нужно ведь как-то время от времени разгружать мозг. Поэтому
сегодня в современном офисе можно встретить холодильник, микроволновую
печь и электрический чайник. Именно о том, как правильно выбирать эту
вышеперечисленную бытовую технику в офис, и пойдёт речь.
Сначала поговорим о холодильнике. Тут нужно чётко понимать, что если
компания небольшая (до пяти человек), то нет абсолютно никакого смысла в
покупке большого холодильника. Нужен однокамерный холодильник без
морозильника. Он не займёт много места. Такой холодильник можно
поставить на подставку вместе с микроволновкой. Другое дело, если речь
идёт о фирме, в которой работают от пятнадцати человек. Им нужно гораздо
больше свободного места, чтобы хранить свои йогурты, фрукты, супы, каши
и прочую еду, которую они принесли из дома. Но даже в таком случае
морозильная камера – вещь бесполезная. Ну не пиво же в ней хранить, и не
мясо.
Выбор микроволновой печи уже сложнее. Во-первых, если она
приобретается для офиса, то её основная задача - разогревать еду. Такие
опции, как приготовление гриля и приготовление выпечки, совершенно не
нужны. Кроме того, не обязательно приобретать модель высокой мощности.
Во-вторых, стоит обращать внимание на объём. Бывают печи объёмом 17, 24,
27 и 34 литра. Пожалуй, в офис есть смысл приобретать печь объёмом 17
или 23 литра, так как единовременно в ней будут разогревать пищу два-три
человека. От объёма зависят и габариты. В офис не рекомендуется
приобретать слишком большую микроволновку. В-третьих, рекомендуется
выбирать печь с максимально удобным и интуитивным управлением для того,
чтобы каждый сотрудник мог разобраться, как разогреть свой пирожок с
капустой.
Наконец, осталось разобраться с тем, как правильно выбирать чайник электрический.
В зависимости от количества сотрудников, стоит приобретать чайник
объёмом от одного до трёх литров. Второй критерий – нагревательный
элемент. Современные чайники снабжаются либо спиральным, либо дисковым
нагревателем. Лучше всего покупать модель с диском, так как за ней проще
ухаживать и вода в ней нагревается быстрее. Наконец, следует заострить
внимание на материале корпуса. Есть модели из пластика, нержавеющей
стали и стекла. Предпочтительнее всего чайник из нержавейки. Он быстрее
греет воду и привлекательнее выглядит.