Безопасность гормональной терапии при высоком риске развития рака груди
Как выбрать онлайн-курсы для детей: современные возможности и советы родителям
ВКонтакте для детей и родителей: как использовать платформу для обучения, общения и творчества
Уход за камином: основные правила обслуживания и эксплуатации

На сайте всего: 90
Гостей: 90
Пользователей: 0


Главная » Воспитание и развитие ребенка

Чем занять ребенка?

Ребенок – это новая Вселенная, которую можно узнавать всю жизнь. Конечно, когда мы приводим маленького человечка в этот мир, мы готовы дать ему всё самое лучшее: наше внимание, нашу любовь, самые крутые игрушки и самые интересные занятия. Вот и посмотрим, чем же можно занять своё чадо, чтобы это было интересно и полезно.

  1. Книги. Читать можно начинать с пеленок. Сейчас есть огромное количество книг для самых маленьких: с подвижными элементами, с глазками, тактильные, с запахами и всякими интерактивными элементами. Есть книги для купания, книги для рассматривания, для игры и для развития. Тут важно только подбирать варианты, подходящие возрасту. В этом случае малыш не испортит книгу и сможет подружиться с ней. С годами книги будут меняться, тексты станут сложнее, и однажды ваш ребенок начнет читать сам, с упоением рассказывая вам о прочитанных приключениях.
 
  1. Игровые наборы. Тут ассортимент очень широкий. Можно обратить внимание на адо инфинити, чья продукция сейчас очень популярна. Есть также наборы для игры в парикмахера и врача, строителя и полицейского, пожарного или ветеринара. Ребенок получает возможность проиграть различные ситуации, познакомиться с деятельностью взрослых, ощутить свою значимость. Может лучше освоить правила безопасности, изучить какие-то явления и принцип работы различных приборов. В ролевой игре можно проработать страхи и переживания, обрести уверенность, справиться с застенчивостью. Главное, участвовать в играх ребенка, направлять его и быть рядом, когда он начнет задавать вопросы. Конечно, проще, когда в семье несколько детей: они быстрее сообразят, что к чему, и придумают столько игровых сюжетов, сколько взрослому и не снилось.
 
  1. Игрушечная техника: машинки, экскаваторы, бульдозеры, паровозы, вагончики метро, городской транспорт. Всё это нравится не только мальчикам, но и девочкам. Домашний автопарк никогда не бывает укомплектован полностью, так как всегда хочется прикупить что-то новенькое. Можно купить коврик с дорожками, и тогда дети часами будут погружены в свои занятия. Добавьте к этому кинетический песок, с которым будут взаимодействовать строительные машины. Не забудьте про гаражи и парковки, полицейские базы и пожарные станции. Чем больше будет дополнений к технике, тем лучше: игрушечные светофоры, фигурки человечков, дорожные знаки... Всё это позволит занять ребенка на много часов. Достаточно грамотно организовать игровую площадку, чтобы потом иметь время на передышку и свои личные дела. Поверьте, дети не останутся равнодушными к таким масштабным проектам.
 
  1. Конструкторы универсальны и многообразны, так что и в этой сфере можно отыскать много всего интересного и полезного. Обычно первая ассоциация со словом «конструктор» – это Lego. Но всё гораздо обширнее.
 
  • Например, есть магнитные конструкторы, из которых можно построить колесо обозрения, ракету, очки или крепость.
  • Есть деревянные конструкторы, из которых можно создавать целые города с помощью кубиков и узнаваемых фигурок.
  • Суставные конструкторы, из которых легко собрать шезлонг или стул, на который присядет кукла.
  • Для детей постарше идеально подойдут электронные конструкторы,  благодаря которым они познакомятся с азами физики.
  • Мягкий конструктор – идеальное решение для полугодовалых карапузов, которые любят все тянуть в рот или кидать в стену. Он безопасный, яркий, содержит только крупные детали.

5. Наборы для проведения опытов. Есть целые комплекты с опытами, с помощью которых ребенок может создать фонарик или искусственный снег, устроить извержение вулкана, приготовить бомбочку для ванны или ароматный кусочек мыла с сухоцветами. Так весело и просто можно знакомить ребенка с простыми химическими реакциями и рождать интерес к дальнейшему изучению науки. Всё начинается с малого. Важно, чтобы родители направляли и поддерживали. Создавали благоприятную среду для развития своего чада. Школа школой, но именно в детстве ребенок проявляет познавательный интерес и хочет постичь тайны всего. На это и стоит сделать ставку.

6. Творческие наборы. Тут тоже есть, где разгуляться. Можно делать свечи, собирать алмазные мозаики, шить красивые сумочки или готовить духи, которые потом можно кому-нибудь подарить. Для малышей есть фетровые аппликации с крупными деталями, для младших щкольников, – роспись по дереву, аппликации наклейками, изготовление гипсовых фигурок или песочные фрески. Тут важно лишь предлагать различные варианты и смотреть, что привлекает внимание ребенка, а что вызывает отторжение. Не надо зацикливаться на чем-то одном. Постарайтесь каждый раз предлагать что-то новое и интересное. В этом случае ребенок всегда охотно ответит на вашу инициативу.

7. Куклы и кукольные домики. Тут все понятно. Главное помнить, что интерес к куклам могут проявлять не только девочки, но и мальчики. И это очень хорошо, ведь потом им придется растить собственных детей. И пусть уже с детства мальчики понимают, что кто-то требует их заботы и внимания. Доброе отношение формируется с детства.



Мир игрушек многообразен и интересен. Конечно, не получится скупить всё и сразу, да это и не надо. Но разнообразие всё-таки быть должно, так как игры ребенок выбирает по настроению. Сейчас он может часами собирать конструктор и возиться с машинками, а позже ему захочется почитать книгу или покормить куклу едой, которую сам же слепил с помощью игровых механизмов и мягкого пластилина. Пусть ребенок растет, играет и развивается, а вы составляйте ему компанию, ведь ничего так не сближает, как совместная игра.
Дата публикации: 16.05.2025 (11:15)| Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



КАНИКУЛЫ





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 24.06.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.