Смена пола. (12) С какого возраста развивающие занятия? (0) Скоро Новый Год (163) Мочесборники для новорожденных отзывы (0)



Главная » Детская библиотека

Гном встречает Новый Год

Автор: Волкова Татьяна Адамовна
Гном был в прекрасном настроении: скоро, совсем скоро наступит чудесный праздник - Новый Год. Гном чувствовал, что его ждёт что-то необыкновенно волшебное и все думал, что же это может быть. И у него в мыслях не было, что что-то необыкновенное уже ждет его совсем скоро.
Гном уже готовился ко сну, когда яркий свет вдруг залил поляну перед его домом, где росла молодая красивая елочка. Эта елочка очень украшала полянку перед домом Гнома.
Гном наскоро оделся, забыв про сон, и не забыв завязать шарфик на шею и надеть рукавички: на улице был довольно сильный мороз.
Выйдя из домика, Гном увидел, что поляну заливает лунный свет. Луч от Луны был очень ярким и переливался серебром. Вот он подвинулся в сторону Гнома и остановился. И Гном увидел, как по нему медленно и величаво спускается великолепная Лошадь , вокруг нее развевался огненный ореол, ее грива напоминала мерцающий желтый огонь, а из по копыт вылетали синие звезды и устремлялись в небо.
Лошадь подошла к Гному и поклонилась.
- Спасибо, Гном, что согласился принять нас всех на своей поляне.
Гном недоуменно посмотрел в добрые глаза Лошади и непроизвольно поклонился в ответ.
- Всегда к вашим услугам, - вырвалось у него.
- Твой домик стоит в глухом лесу, да и ты тоже не простой Гном. – вдруг услышал он.
Гном потупился на секунду, потом снова посмотрел прямо в глаза Лошади.
- Я понял, - сказал Гном, - Ты один из символов?
- Ты правильно понял, - Лошадь почти неслышно обошла поляну. – У тебя тут уютно, - заметила она.
- Спасибо, - снова поклонился Гном и увидел, что луч снова засеребрился.
К ним приближал белый пушистый Кролик. Он весело спрыгнул с луча, крикнул им привет и тут же спрятался под елочку. Лошадь весело рассмеялась.
- Можно подумать, что ты испугался. – заметила она.
Кролик несмело выглянул из- под нижних ветвей ели, и улыбнулся в длинные белые усы. Конечно же, он совершенно не испугался, просто привычка.
Гном снова увидел, как серебрится луч, и к ним спустился красивый черный Пес. Его ошейник светился бриллиантами, которые нежно переливались от рассеянного света Луны. Пес важно поклонился и принюхался.
– Кажется, тут безопасно, - пролаял он.
– Более чем. – согласилась Лошадь, махнув гривой, - Кролик, обратилась она к спрятавшему. – Иди, поздоровайся с Собакой.
- Конечно, - Кролик выпрыгнул из-под ели и подскакал к Псу. Пес лизнул Кролика в нос и сел, важно глядя на Лошадь. – Здесь Гном. – заметил он.
– Ты не ошибся. – усмехнулась Лошадь, - это действительно Гном.
– Еще ни разу Гномы не бывали на нашей вечеринке, - Пес внимательно смотрел на Гнома. У Пса были добрые большие глаза, и они доброжелательно смотрели на Гнома. Тот, молча глядя на них, не понимал, зачем они здесь появились и с какой целью.
Веселое хрюканье раздалось сверху и Собака, так и не успевшая ничего сказать Гному, подскакала к Свинье, которая скатилась с луча буквально ему под лапы.
– Вот и я. – довольно визгливо прохрюкала она и огляделась. Гном заметил на ее шее красивый розовый бант, - Надеюсь, я не опоздала?
– Нет, - весело ответила Лошадь. – Еще не все собрались.
Гном отошел в сторонку, наблюдая, как животные стали о чем-то шептаться.
– Почему ты не спишь, Гном? – вдруг спросила его Свинья.
– Я собирался ложиться. Но тут появился Лунный Луч. – объяснил тот.
–Ой, - вдруг завизжала Свинья и спряталась за Пса: вниз по лучу важно вышагивая, спускался великолепный ярко-рыжий с темными полосками Тигр. Он зарычал на весь лес, и все содрогнулось от его рыка.
– Не шуми, - тихо попросила Лошадь, - тут все свои.
– Ладно. – довольно миролюбиво ответил Тигр, и ,сделав неуловимый прыжок , оказался в двух шагах от Гнома. Тот даже закрыл глаза и ощутил чуть уловимое дыхание сильного зверя. - Говоришь, все свои? - в горле Тигра что-то заурчало.
– Да ладно. – Лошадь подошла к нему и потерлась о его великолепную полосатую шкуру. – Это Гном.
- Хорошо. Это Гном. – снисходительно глядя на нее, проурчал Тигр и тоже стал обходить поляну. – Вылезай, Кролик. – приказал он. Кролик покорно вылез из –под ели и присел перед Тигром, смело глядя ему в глаза.
- Надеюсь, в этом году будет без твоих фокусов? Тернового куста я тут не наблюдаю.
Кролик тихо рассмеялся.
– Зато тут есть елочка. – сказал он.
– Да. Ель прекрасная. Удачное место, - Тигр оглянулся на Лошадь и, обойдя поляну, присел рядом с Псом.
- А музыка будет? - раздался чей-то голос. С обходом Тигра никто не заметил, как по лучу спустилась серебристая Крыса.
- Обязательно. – подтвердила Лошадь и устремила взгляд на луч. – Как ты тихо спустилась.
– Конечно. Я же не умею так рычать. – усмехнулась Крыса и быстро побежала к Гному.
– Вот это сюрприз. – пропищала она. - А вы знаете, что нам гарантировано отличное угощение. – повернулась она к другим зверям. – У Гнома есть отличные запасы на ... – Крыса не договорила и с визгом спряталась за Гномом: по лучу, высоко держа голову, спускался переливающийся всеми цветами радуги Змей.
Спустившись, он еще выше поднял голову, глядя на других блестящими изумрудными глазами. Все звери поклонились ему и он прошипел: - Крыса, ты там жива?
– Жива, - пропищала Крыса, и все рассмеялись.
Гном переступил с ноги на ногу: он начинал замерзать и не мог даже пошевелиться: так все необычно и интересно было вокруг. Не каждый день к тебе на поляну спускаются по лунному лучу звери китайского гороскопа. Звери обступили Гнома. Все, кроме Лошади. Она внимательно смотрела на луч.
- Надеюсь, ты проявишь гостеприимство и угостишь нас на славу. Новый год всё таки. – тихо пискнула Крыса и тоже повернулась вслед за другими и вновь пришедшему.
Это был великолепный, с лоснящейся шкурой и крутыми рогами Бык. Он медленно спустился на землю и промычал. Тигр сделал в его сторону шаг и Бык затрепетал.
- Спокойно. Все под контролем. – ласково сказала ему Лошадь и отошла от луча, с которого спускалась Обезьяна. Она вежливо поздоровалась со всеми и скромно встала в сторонке, осторожно осматривая поляну. Краем глаза она наблюдала за Змеем, и перешла поближе к Тигру, когда Змей чуточку пошевелился, его раздвоенный язык показался и исчез.
- Когда будет угощение? - прохрюкала Свинья.
– Сейчас все будет. – Заверила ее Лошадь и посмотрела на Гнома. Послышался шум крыльев и рядом с Гномом на землю опустился Петух.
– Только не кукарекай, - предупредила его Лошадь. - Еще рано. --- Хорошо, - Петух сложил разноцветные крылья и прошагал по поляне. – Думаю, здесь всё поместится. – сказал он и повернулся к Гному. – Ты все забыл, Гном? – спросил он. Гном стряхнул оцепенение и на ели появились огни, и все вокруг заискрилось и засверкало.
– Вот это прием. – восхищенно заметила Обезьяна.
– Уже пора? - выскочил из –под ели Кролик. Он с интересом смотрел на Змея. – Нет, еще одного нет. – Вечно он опаздывает. Надеюсь, он ничего не сожжет в этот раз. – Змей с опаской смотрел на луч. Гном понял, что Змей говорит о Драконе. Все звери отодвинулись от луча на безопасное расстояние и ждали. Раздался веселый смех и по лучу скатился Дракон в прекрасной стальной броне.
- Когда это ты научился смеяться? – зашипел Змей.
Дракон поклонился всем и огляделся.
– Как великолепно. Гном. Ты превзошел все наши ожидания. Место отличное. Уже пора? - повернулся к Змею Дракон, чуть не снеся всех своих хвостом. Реакция у всех была хорошая, и все успели отскочить.
– Да – Змей снова поднялся и посмотрел на Лошадь.
Гном увидел, что на ней появилась корона. Звери встали вокруг нее в круг и провели ритуал прощания. Каждый сказал много хороших слов. И Гному показалось, что Лошадь даже смутилась от удовольствия.
Раздался цокот копыт. Все повернулись к лучу и преклонились. По лучу спускалась Коза. У нее были изящные золотые рожки. – Ух ты, - проблеяла она . - Как тут чудесно, какая елочка, Кролик, Пес, Змей, приветики. Я не опоздала? –
– Добро пожаловать, - одновременно сказали все и Коза, проскакав вокруг поляны, остановилась и с достоинством оглядела всех.
- Спасибо, друзья, - сказала она. –Надеюсь этот год будет для вас благополучным.
– Начинаем? - посмотрела Коза на Лошадь и та поднялась на дыбы и с силой опустилась на землю.
Из- под ее копыт выскочил целый рой звезд, которые окутали всех. Гном вдруг увидел, что животные исчезли, исчезла и поляна. Вокруг него был великолепно украшенный зал с елью посередине, вокруг стояли столы с напитками и угощением , вместо зверей зал наполняли люди в богатых одеждах. Они весело беседовали друг с другом, с удовольствием угощаясь и поднимая бокалы за здоровье каждого присутствующего. Гном услышал свое имя и замер. Все с улыбкой смотрели на него. Гном тоже поднял бокал и протянул его вперед. Раздался хрустальный звон, и зал наполнилась музыкой. Кавалеры стали приглашать дам и закружились вокруг ели в вальсе.
– А вы что, не танцуете? - услышал Гном и повернулся. Перед ним стояла его Принцесса.
– Ты? - выдохнул Гном.
- Да. У тебя так красиво, ты же знаешь, что в Новый год исполняются все желания. – предупредила она его следующий вопрос.
Гном пристально смотрел на нее. Она тоже и от взгляда её прекрасных голубых глаз у него все поплыло перед глазами. Принцесса щелкнула пальцами, и Гном пришел в себя.
Он стоял на поляне возле своего дома. Ярко светила Луна, и было светло. Ель была украшена, а вокруг нее, на снегу, были видны следы.
Гном вздохнул и повернулся к дому. Он никак не ожидал, что его желание на этот раз исполнится
Дата публикации: 03.12.2019 (21:10)| Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Перелом кисти
Качественная база под гель-лак: как ее выбрать правильно
Как подобрать мальчику майку для садика
Все на дачу: выбираем детский игровой комплекс

На сайте всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2020
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.


Рейтинг@Mail.ru