Дыня — любимое летнее лакомство наравне с арбузом. Она освежает, насыщяет нас позитивом и различными микроэлементами, которые полезны для организма.
В большей степени дыня состоит из воды и сахара. Помимо этого в ней содержатся кальций и фосфор, каротин и фолиевая кислота, железо и йод, клетчатка и пищевые волокна, а также витамины C, E и B. Дыня способна повышать гемоглобин и заниматься профилактикой здоровой работы почек. Более того, чтобы усилить эффект антибиотиков во время лечения какого-либо воспаления, тоже рекомендуется обратить внимание на эти жёлтые и сочные плоды.
Разумное потребление дыни укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, так как выводит ненужный организму холестерин и расширяет наши сосуды, улучшая их работу.
Как и во всём, нужно знать меру и следовать простым правилам. Например, не стоит есть дыню на ночь: да, лишнего веса она тебе не прибавит, но зато может вызвать ежечасную беготню в туалет, что явно не лучшим образом скажется на качестве сна. Не рекомендуется употреблять дыню людям, болеющим сахарным диабетом, а также имеющим проблемы с желудком и поджелудочной.
Во всех остальных случаях дыня не только способна зарядить организм полезными веществами, но и существенно улучшить настроение, отпустив хандрю и усталость на волю. Вкушай, наслаждайся и радуйся этим вкусным и ароматным дарам природы! |