Ты знаешь, что есть люди, которые не едят мясо. Конечно, они не становятся от этого менее здоровыми и полноценными, но часть полезных веществ от них всё-таки ускользает. Чем же полезно мясо?
Во-первых, оно обладает огромным количеством аминокислот, которые наш организм сам не вырабатывает. В нём также есть много полезных минералов и белков, которые насыщают нас, дают силы и положительно влияют на работу внутренних органов.
Во-вторых, мясо способно регулировать сахар в крови, улучшает работу головного мозга и всей нервной системы.
Рекомендуется несколько раз в неделю есть жирное мясо и съедать 50 гр сала, но следует соблюдать меру и не увлекаться этими продуктами. Особенно опасным считается красное мясо.
Считается, что человеку достаточно употреблять 70-80 гр мяса в сутки, но некоторым людям суточную норму стоит увеличить до 150 гр. Как правило, это требуется детям и пожилым людям, беременным женщинам, а также всем тем, кто связан с тяжёлой физической нагрузкой.
Отказываться совсем от мяса не стоит, так как оно обладает повышенным содержанием железа, увеличивает гемоглобин в крови и является хорошим средством против анемии. Вместе с мясными продуктами ты получаешь необходимый витамин D, укрепляешь свои суставы и улучшаешь мозговую деятельность.
Конечно, важно покупать качественное мясо, а также правильно его обрабатывать и готовить. На эту тему есть много полезных книжек, но не бойся задавать вопросы и родителям, которые имеют некоторый кулинарный опыт и смогут просветить тебя в данной области! |