Конечно, ты знаешь о том, что фрукты и овощи полезны для организма, но сегодня мы особенно выделим яблоки. Наверное, нет человека, который бы их не пробовал: они растут в деревне и на даче, в лесу и даже в городе около домов. Много вкусных и сочных плодов также можно купить в магазине. Не случайно, когда крошечному ребёнку начинают вводить первым прикорм, то обычно это яблочное пюре.
Яблоко — это кладезь полезных веществ. Во-первых, в нём много витаминов: В1 и В2, С и Е. Во-вторых, оно насыщено железом, который хорошо усваивается нашим организмом. Для того чтобы яблоки не потеряли свою ценность, употреблять их лучше в сыром виде. Тепловая обработка допускается, но она должна быть кратковременной, чтобы сохранить большую часть микроэлементов. Некоторые люди снимают кожуру, чтобы было легче жевать, но если зубы позволяют, то лучше этого не делать, ведь именно кожура помогает вывести лишний холестерин и даже становится профилактикой против страшных и смертельных заболеваний.
Кстати, яблоки помогают даже сбросить лишние килограммы поэтому некоторые диетологи рекомендуют устраивать раз в неделю разгрузочный день с поеданием одних яблок. А ещё важно чередовать различные сорта и выбирать именно те, которые подходят вам. Например, для людей с повышенной кислотностью идеально подходят сладкие яблоки. А кислые плоды устроят тех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Ходят слухи, что яблоки способны даже вылечить гастрит и другие кишечные заболевания, но лучше всё-таки сначала получить консультацию врача. Если же тебя ничего не беспокоит, то можно не отказывать себе в поедании спелых яблок. Вот только косточки лучше выбрасывать, ведь их чрезмерное количество может превратиться в настоящий яд.
Несмотря на то, что яблоки полезны, нужно соблюдать меру и не есть больше двух яблок за день, а то можно заработать расстройство желудочно-кишечного тракта. Это не страшно, но неприятно. Так что ищем золотую середину и наслаждаемся витаминами! |