Возможно, ты сам догадаешься, каков ответ на этот вопрос, если вспомнишь, что Геркулес – это всем известный Геракл, древнегреческий герой, который обладал недюжинной силой. Не сложно предположить, что если ты будешь кушать по утрам овсяную кашу, то сможешь в течение дня совершать свои личные подвиги и не думать об усталости. Правильно говорят, что завтрак – это неотъемлемая часть успешного дня. С обедом и ужином можно повременить, а вот, как только встал, - будь добр, - дай подкрепиться организму, ведь много часов он провёл без пищи.
О пользе овса люди знали давно. Сначала было замечено, что лошади быстро восстанавливают силы, отведав сие лакомство. Позже люди стали заливать очищенный овёс водой и ставить в печь: получалась сытная трапеза. И вкусная, если добавить немножко сахара, масла или варенья… Но это уже другая история.
Привычные нам овсяные хлопья появились в 1920 году. Как всякому товару, каше требовалась реклама. И её сделали, вспомнив Геракла (Геркулес – это его имя на римский лад). Производители пообещали, что каждый потребитель станет сильным и здоровым, если будет заваривать хлопья себе на завтрак. Кашу так и назвали: Геркулесовой. Простота приготовления, сытность и полезные микроэлементы сделали продукт популярным и востребованным. Овсяная каша стала любимым лакомством не только в Англии, но и в России. А какая мама хотя бы раз не предложила своему ребёнку тарелочку овсяной кашки?
Так что не отказывайся в очередной раз от полезного завтрака. Йогурты, шоколадные шарики и творожные сырки – это, конечно, вкусно и притягательно, но ничто не подарит тебе столько сил, как обычная мамина каша из овсяных хлопьев. Впрочем, не обязательно ждать маму. Ты и сам легко справишься с её приготовлением. Приятного аппетита! |