Преимущества угловых акриловых ванн: идеальный выбор для семей с детьми
Как заниматься по 15 минут в день и видеть прогресс в программировании
Как устроить яркое гендер-пати?
Как приучить ребенка к чтению с самого раннего возраста

На сайте всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Главная » Детская библиотека

Почему овсяную кашу называют геркулесовой?

Возможно, ты сам догадаешься, каков ответ на этот вопрос, если вспомнишь, что Геркулес – это всем известный Геракл, древнегреческий герой, который обладал недюжинной силой. Не сложно предположить, что если ты будешь кушать по утрам овсяную кашу, то сможешь в течение дня совершать свои личные подвиги и не думать об усталости. Правильно говорят, что завтрак – это неотъемлемая часть успешного дня. С  обедом и ужином можно повременить, а вот, как только встал, - будь добр, - дай подкрепиться организму, ведь много часов он провёл без пищи.

О пользе овса люди знали давно. Сначала было замечено, что лошади быстро восстанавливают силы, отведав сие лакомство. Позже люди стали заливать очищенный овёс водой и ставить в печь: получалась сытная трапеза. И вкусная, если добавить немножко сахара, масла или варенья… Но это уже другая история.

Привычные нам овсяные хлопья появились в 1920 году. Как всякому товару, каше требовалась реклама. И её сделали, вспомнив Геракла (Геркулес – это его имя на римский лад). Производители пообещали, что каждый потребитель станет сильным и здоровым, если будет заваривать хлопья себе на завтрак. Кашу так и назвали: Геркулесовой. Простота приготовления, сытность и полезные микроэлементы сделали продукт популярным и востребованным. Овсяная каша стала любимым лакомством не только в Англии, но и в России. А какая мама хотя бы раз не предложила своему ребёнку тарелочку овсяной кашки?

Так что не отказывайся в очередной раз от полезного завтрака. Йогурты, шоколадные шарики и творожные сырки – это, конечно, вкусно и притягательно, но ничто не подарит тебе столько сил, как обычная мамина каша из овсяных хлопьев. Впрочем, не обязательно ждать маму. Ты и сам легко справишься с её приготовлением. Приятного аппетита!

Дата публикации: 02.01.2019 (11:26)| Просмотров: 1585 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXII Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
X Всероссийский творческий конкурс "Осень-Златовласка"
X Всероссийский творческий конкурс "Грибное лукошко"
V Всероссийский творческий конкурс "Урожайная осень"
Всероссийский творческий конкурс "Вернее друга нет"
XX Всероссийский творческий конкурс "Творим и мастерим"
XV Всероссийский творческий конкурс "Цветочное настроение"
XXVIII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 17.09.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.