Рис – довольно-таки популярный злак, который используется как в качестве самостоятельного гарнира, так и части сложного блюда. Например, плова или ленивых голубцов. Ещё можно вспомнить про вкусную рисовую кашу или суши. Одним словом, вряд ли найдётся человек, которые никогда не пробовал рис.
Самое приятное в рисе то, что он очень полезен и не имеет противопоказаний. Он даёт возможность быстро утолить голод и прост в приготовлении. Особенно, если у тебя на кухне стоит мультиварка. Достаточно насыпать нужное количество зёрен, залить водой, добавить соль и выбрать нужный режим. Через полчаса ты уже можешь приступать к трапезе.
Проблемы с усвоением риса могут возникнуть только в том случае, если его переесть, т.е. длительное время питаться только им и не признавать никакую другую еду. При умеренном же потреблении рис способен снижать уровень холестерина в крови, выводить различные токсины, благотворно влиять на систему пищеварения и даже укреплять нервную систему.
Рис является хорошей профилактикой против коварных онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера. В нём содержится калий, который укрепляет сердечную мышцу. А при гриппе и ангине рис может проявить себя даже в качестве жаропонижающего средства.
Кстати, одна из самых полезных разновидностей риса – это бурый. Он очищает сосуды, улучшает работу эндокринной системы и понижает кислотность. Не отказывайся от риса, - и твой организм скажет тебе «спасибо»! |