Создайте атмосферу праздника с воздушными шариками
Как выбрать верхнюю женскую одежду и ее виды
Мебель для детских садов: какой она должна быть?
Советы по выбору швейного цеха для пошива одежды

На сайте всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0



Главная » Здоровье

Дошкольное образование детей с РАС

РАС (расстройство аутического спектра) сегодня не считается самостоятельным диагнозом, а лишь озаглавливает группу психических нарушений. И чем раньше это нарушение выявлено, тем раньше можно начать бороться с ним и с его последствиями.

Сегодня дети с РАС могут обучаться не только в домашних условиях и дистанционно, но и принимать непосредственное участие в деятельности коллектива. Для таких целей в дошкольных учреждениях создают группы с такими детьми. Для удобства работы оборудуют отдельные зоны, где специалисту будет удобно работать с ребенком. Однако при обустройстве такой зоны учитываются не только необходимые условия обучения, но особенности ребенка: его психологическое, физическое и эмоциональное состояние. Также рекомендуют устраивать не только одну рабочую зону, а несколько, в том числе зоны игр, отдыха и релаксации.

Всем известно, что главной особенностью аутичных детей является замкнутость, необщительность, избегание тактильного контакта. Именно поэтому работа с дошкольниками с РАС направлена на адаптацию детей и их социализацию.

Но как вызвать заинтересованность у детей, если многие из них игнорируют даже игрушки. Справиться с этим поможет современное интерактивное оборудование, которое сегодня представлено в большом ассортименте: сенсорные столы, панели, мультимедийные комплексы, логопедическое оборудование. Всё это создано на базе мощного компьютера и имеет богатое программное обеспечение. Одним из средств ввода/управления является сенсорный монитор с системой мультитач на 10 касаний. Это позволяет детям играть в игры, выполнять несложные логические задания.

Подобное обучение посредством игры не напрягает детей. Они идут на контакт, начинают взаимодействовать со сверстниками. Такой результат - лучшая награда для педагога.

Основой интерактивного оборудования является мебельный стол из ЛДСП, в который вмонтирован компьютер и сенсорный экран. Для удобства мебель содержит дополнительные полочки и ящики для хранения методических материалов. Также имеется отсек для хранения песка и занятий песочной анимацией. Такое занятие вызывает неподдельный интерес всех детей и имеет мощный терапевтический эффект. Поэтому в ряде случаев покупают отдельный стол с подсветкой. Занятия песочной анимацией развивает мышление, фантазию, мелкую моторику рук. Не зря песочная анимация считается арт-терапией.

Дата публикации: 20.12.2022 (14:31)| Просмотров: 1004 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XVI Всероссийский творческий конкурс "Зимний марафон"
V Всероссийский творческий конкурс "Художница Зима"
VI Всероссийский творческий конкурс "Снеговик, Снеговичок"
IV Всероссийский творческий конкурс "Рождественский сувенир"
Всероссийский творческий конкурс "Летят и кружатся СНЕЖИНКИ"
XIII Всероссийский творческий конкурс "Творим и мастерим"
XII Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"
IX Всероссийский творческий конкурс "Пернатые друзья"
XXIV Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"
XI Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2023
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 29.01.2023


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.