Выбор редкого имени для ребенка
Фониатр: кто это и чем он занимается
К себе с любовью
Учимся без забот

На сайте всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Главная » Родителям

Фондю – история, традиции и секреты приготовления

Традиционное для  швейцарской кухню блюдо фондю  сравнительно недавно появилось  на наших столах, но уже успело завоевать  бешеную популярность. Приготовление  фондю – это не только легко, но интересно и зрелищно. Благодаря этим качествам несложная в приготовлении швейцарская закуска стала привычным атрибутом вечеринок и дружеских посиделок в России.

Швейцарские традиции приготовления фондю

Традиционные для фондю рецепты могут включать в себя сыр, шоколад и многие другие ингредиенты. Фондю готовится в специальной посуде, которая называется какелон. Блюдо готовится на открытом огне, ингредиенты погружаются в жаропрочную посуду, в которой плавятся. Отсюда фондю и получило свое название, поскольку в переводе с французского языка это слово означает «расплавленный». В получившуюся горячую массу участники трапезы макают кусочки хлеба, картофеля, овощей или других специально заготовленных продуктов. Такой способ обеспечивает объединение всей компании за столом и является идеальным дополнением дружеской беседы.

Рецепты фондю –  сырное и десертное фондю

Фондю может подаваться в качестве закуски или десерта. Те рецепты фондю, которые включают в себя использование сыра, могут иметь самые различные ингредиенты. Одним из обязательных является белое сухое вино, которое добавляется в расплавленный сыр и придает ему особую изысканность и пикантность. В качестве приправ используется все, что угодно – начиная от майорана и заканчивая измельченным мускатным орехом. Для оптимальной консистенции профессиональные повара советуют добавлять в фондю картофельный крахмал. Для приготовления фондю рекомендуется использовать два вида сыра, лучше всего – грюэра и эмменталя. Для приготовления десертного фондю используется темный шоколад, в который в процессе приготовления добавляются сливки, десертные ликеры и другие ингредиенты. В десертное фондю макают клубнику, кусочки бананов и других фруктов. Рецепты фондю имеют множество модификаций, кроме того, всегда можно изобрести свою собственную вариацию на тему традиционного швейцарского блюда.

Специальная посуда для приготовления фондю давно  перестала быть дефицитом. Приобретя  её, вы сможете разнообразить свой рацион оригинальным и изысканным блюдом, а также изобретать свои собственные кулинарные шедевры. 
Дата публикации: 08.08.2011 (18:48)| Просмотров: 2326 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXI Всероссийский творческий конкурс "Зимний марафон"
Международный творческий конкурс посвященный Символу 2025 года "Змейка-новогодняя Чародейка!"
X Всероссийский творческий конкурс "Новогодняя мастерская"
IX Всероссийский творческий конкурс "Ёлочка-красавица!"
VI Всероссийский творческий конкурс "Зверюшки на лесной опушке"
VI Всероссийский творческий конкурс "Сытая птица зимы не боится"
XII Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"
XXV Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 25.12.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.