Оформление детского праздника гелиевыми шарами, которое запомнится надолго
Анастасия Горшкова: "Листов много не бывает " и новая техника "Магия бумажных листов"
Выбираем коляску для ребенка
Болят зубы после кислого

На сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Главная » Родителям

Фондю – история, традиции и секреты приготовления

Традиционное для  швейцарской кухню блюдо фондю  сравнительно недавно появилось  на наших столах, но уже успело завоевать  бешеную популярность. Приготовление  фондю – это не только легко, но интересно и зрелищно. Благодаря этим качествам несложная в приготовлении швейцарская закуска стала привычным атрибутом вечеринок и дружеских посиделок в России.

Швейцарские традиции приготовления фондю

Традиционные для фондю рецепты могут включать в себя сыр, шоколад и многие другие ингредиенты. Фондю готовится в специальной посуде, которая называется какелон. Блюдо готовится на открытом огне, ингредиенты погружаются в жаропрочную посуду, в которой плавятся. Отсюда фондю и получило свое название, поскольку в переводе с французского языка это слово означает «расплавленный». В получившуюся горячую массу участники трапезы макают кусочки хлеба, картофеля, овощей или других специально заготовленных продуктов. Такой способ обеспечивает объединение всей компании за столом и является идеальным дополнением дружеской беседы.

Рецепты фондю –  сырное и десертное фондю

Фондю может подаваться в качестве закуски или десерта. Те рецепты фондю, которые включают в себя использование сыра, могут иметь самые различные ингредиенты. Одним из обязательных является белое сухое вино, которое добавляется в расплавленный сыр и придает ему особую изысканность и пикантность. В качестве приправ используется все, что угодно – начиная от майорана и заканчивая измельченным мускатным орехом. Для оптимальной консистенции профессиональные повара советуют добавлять в фондю картофельный крахмал. Для приготовления фондю рекомендуется использовать два вида сыра, лучше всего – грюэра и эмменталя. Для приготовления десертного фондю используется темный шоколад, в который в процессе приготовления добавляются сливки, десертные ликеры и другие ингредиенты. В десертное фондю макают клубнику, кусочки бананов и других фруктов. Рецепты фондю имеют множество модификаций, кроме того, всегда можно изобрести свою собственную вариацию на тему традиционного швейцарского блюда.

Специальная посуда для приготовления фондю давно  перестала быть дефицитом. Приобретя  её, вы сможете разнообразить свой рацион оригинальным и изысканным блюдом, а также изобретать свои собственные кулинарные шедевры. 
Дата публикации: 08.08.2011 (18:48)| Просмотров: 2376 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



КАНИКУЛЫ





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 02.08.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.