От возвышающихся церквей и шумных проспектов Барселоны до залитых солнцем пляжей и идиллических площадей - очевидно, почему этот город покоряет сердца туристов и не желает их отпускать. Как и подобает средиземноморскому образу жизни города, здесь можно невероятно вкусно поесть, причем зачастую за небольшие деньги (хотя Барселона любит и дорогие дегустационные меню). Но слишком легко получить откровенно разочаровывающую еду, если вы остановитесь на каком-нибудь старом баре с паэльей на улице Les Rambles (по-испански Ла Рамбла) или La Barceloneta. Чтобы этого не произошло, мы подобрали для вас лучшие места барселоны, посетив которые вы точно не пожалеете и захотите вернуться туда еще раз. Если вы уже знаете, где лучше остановиться в Барселоне, то без проблем подберете для себя лучшее место с изысканной кухней.
1. Moments
Шеф-повар Карме Рускалледа и ее сын Рауль Балам пересматривают каталонские рецепты и даже изобрели первое в Барселоне антивозрастное меню.
В каталонской части меню вы обнаружите полностью обновленные классические блюда, такие как Arroz caldoso de gamba con picada de pescador (рисовое блюдо с бульоном) - Fricandó (тушеная телятина) и suquet (тушеная рыба) - Тартар из креветок - Сибас с чатни из инжира и солью гибискуса - Телячьи щечки с равиоли из репы и красными фруктами.
Но еще более дальновидное и модное: "антивозрастное" меню, в котором продукты, выбранные Карме Рускалледа и доктором Мануэлем Санчесом - руководителем антивозрастного отделения клиники Planas-, специалистом по антивозрастным процедурам, скрывают только самые чудодейственные свойства для сохранения "железной конституции".
В этом меню мини-пиццы с артишоками и ветчиной Joselito, или макароны с гречкой в сопровождении морских гребешков и овощей... отличная идея!
Шикарное заведение, уже награжденное 2 звездами Мишлен в 2013 году.
Адрес: Passeig de Gràcia, 38-40
Часы работы : Обед: 13:30-3:30 вторник-суббота // Ужин: 20:30-10:30 вторник-суббота // Закрыто по воскресеньям и понедельникам
2.Can Pineda
Ресторан Can Pineda существует с 1904 года. Если вы хотите открыть для себя каталонскую традиционную кухню во всем ее совершенстве, придется немного покинуть центр города. Но это быстро забудется!
В ресторане Can Pineda, который посещают как постоянные клиенты, так и лучшие гурманы города, есть только одно правило: предлагать лучшие продукты сезона, по возможности из близлежащих районов, но с небольшими исключениями, которые вы легко поймете: фуа-гра из Франции, белый трюфель из Альбы, пата негра из Жабуго.
Необыкновенно высокий ресторан, который предлагает также дегустационное меню за 35 евро (без вина).
Адрес: Carrer de Sant Joan de Malta, 55
Часы работы: со вторника по субботу с 13:00 до 16:00 и с 21:00 до 23:00 // Закрыто в воскресенье и понедельник.
3.Bambarol
Представьте, что два шеф-повара с профессиональным послужным списком длиннее их рук открывают ресторан тапас, куда хочется приходить каждый день: Это Bambarol.
Сирера и Фирпо работали в таких лучших заведениях, как : Saüc, Bulli, Can Roca, Moo... За то, что они наконец-то вернулись к своим корням: средиземноморской, каталонской и гастрономической кухне, как это делали их матери и бабушки. Но кухня, переосмысленная 15 годами техники и путешествий.
В меню холодные или горячие тапас, которые мы с умилением вспоминаем в этот день: маринованный лосось, рис дня, рыбное рагу, горшочек ягненка или необыкновенная вырезка. Меню меняется в зависимости от времени года и продуктов. Воспользуйтесь меню за 25 евро, которое просто ослепительно.
Адрес: C/ Santaló, 21
Часы работы: со вторника по субботу с 13.30 до 23.00
4. 4amb5 Mujades
Для гурманов, влюбленных в текстуры, цвета и вкусы, 4amb5 Mujades - это новый ресторан, который стоит открыть для себя в Барселоне.
Если бы мы не поняли смысл названия этого ресторана - 4amb5 - это была бы отсылка к единице измерения сельскохозяйственных угодий. Однако мы сразу поняли дух этого места: дань уважения миру растений и овощей, где животный белок, если он не забыт, является лишь приправой. Концепция известная, но прекрасно выраженная молодыми шеф-поварами Тони Ромеро и Квимом Коллом. Как и в Céleri, овощи - главные герои блюд, а каждое блюдо - это путешествие по забытым вкусам или по тем, которые нужно открыть заново. В изображении этого блюда поражает ловкость рук и изобретательность: Баклажаны якитори на гриле с кунжутом, кунжутным маслом, соевым соусом, кольцами лука и цветами кинзы (11 €).
Мы можем только посоветовать вам, чтобы гастрономическое меню состояло из 9 или 11 овощных блюд, классифицированных по группам: корни, цветы, листья и фрукты. Меню, которое меняется - как и времена года - 4 раза в год. Все это полностью органическое и не слишком дорогое для такого опыта: около тридцати евро.
Вы уйдете в восторге, получив невероятные впечатления - прекрасное оформление зала, выполненное из настоящих посадочных овощей и трав, - так и для вкуса.
Адрес: Rambla de Raval 45
Часы работы : со среды по понедельник с 13:00ч до 16:00ч и с 20:00ч до 23:30ч.
5. Rice by Sánchez Romera
Прежде чем стать поваром, Санчес Ромера был врачом. Его прежняя специализация - неврология. Спустя 20 лет после смены призвания медицина остается в центре его новой профессии, и он видит в своей кулинарии связь между наукой, здоровьем и искусством. Нейронаука теперь помогает ему реализовать кулинарный опыт, в котором эмоции, память и удовольствие от еды умело оркестрованы.
Красивые, изящные и тонкие, как эти "Барселонские роллы" - разновидность рисового урамаки всех цветов, ароматизированного чернилами каракатицы, карри или куркумой. Как этот черный рис с маслом комбу, креветками карри, чесноком каракатицы и петрушкой. Или как этот петушок, тушеный в соевом соусе с овощами.
Когда мы скажем вам, что вечернее меню предлагается за сумму в 45 или 35 евро в зависимости от количества блюд, вы поймете, что этот ресторан хочет оставаться в очень доступном ценовом диапазоне.
Этот "доктор-шеф" известен за пределами своих стен, известен своими книгами, лекциями и различными выступлениями по всему миру, а его новый ресторан - это совершенно уникальный опыт.
Адрес: Carrer de Muntaner, 182
Часы работы: с понедельника по субботу с 13:15 до 16:00 и с 20:30 до 23:00
6.Can Vallès
Когда вы идете по улице Араго, рядом с Рокафортом, вы вдруг обнаруживаете ресторан Can Vallès.
Кто-то может подумать, что наткнулся на очередной бар Барселоны, и вот тут-то и произойдет большая ошибка. Этому ресторану с простым, на первый взгляд, внешним видом есть что нам показать.
Качество, детализация и тщательность приготовления блюд не уступают выдающимся ресторанам города. Рецепты приготовлены из лучших продуктов на рынке.
Некоторые блюда: нут с омаром, каннеллони из свиных ножек, свежие морепродукты, мясо, поданное на горячем камне, свежие салаты и несколько очень хороших тапас!
Не забудьте забронировать столик заранее, так как это небольшое, но очень популярное место.
Адрес: Aragó, 95
Часы работы: с 13:00 до 16:00 и с 21:00 до 12:00 / Закрыто по воскресеньям и праздникам
7.Dos Palillos
Альберт Раурих работал в El Bulli с 1997 по 2007 год, где он был шеф-поваром последние 6 лет своего пути с Ферраном Адриа. То есть он хорошо разбирается во вдохновении и инновациях кухни...
В Dos Palillos шеф решил черпать вдохновение из дальневосточной кухни, то есть в основном из Японии, Китая, Таиланда и Вьетнама. Представьте себе азиатские вкусности в сочетании с испанскими традиционными тапас и такими продуктами, как морепродукты, рыба, свежие овощи с рынка, проун, тунец, мясо.
Два дегустационных меню по 55 и 75 евро, но они предпочитают говорить "полуторачасовое меню" или "двухчасовое меню".
Обеденное меню за 20 евро. В ноябре 2012 года ресторан Dos Palillos получил свою первую звезду Мишлен.
Адрес: C/ Elisabets, 9
Часы работы : Со вторника по субботу - Закрыто по воскресеньям и понедельникам // По вторникам и средам: открыто с 19:30 до 23:30 // По четвергам, пятницам и субботам: открыто с 13:30 до 15:30 и с 19:30 до 23:30.
8.Tickets
Новая закусочная в Барселоне от самого престижного шеф-повара Феррана Адриа.
На этот раз это тапас-бар, но, конечно, не традиционный. В Tickets тапас инновационные и креативные, как и все авангардные кулинарные идеи Адриа.
Приготовьтесь попробовать:
Хамон де торо: Брюшко тунца домашнего посола, окрашенное жиром иберийского вяленого окорока (12,50€), тартар из помидоров со специями и хрустящим хлебом (8,50€).
Моллюски на пару с имбирем, кайенским перцем и лимоном (11,20€), Жидкие равиоли с сыром Пайо (3,40€) / штука, Половина жареного бонито с желе из чесночного соуса (3,80€ / штука) и многое другое.
Внимание: чтобы получить столик, нужно обязательно бронировать столик онлайн. Никаких других способов.
Адрес: Avinguda Paral-lel, 164
Часы работы : со вторника по субботу с 19:00 до 23:30
9. Vivant
Каталонская и средиземноморская кухня на современном уровне. Именно в Vivant находится одно из наших любимых мест.
В районе Сан-Жоан каждый день становится все более гостеприимным: Libertine, Granja Petitbo, El Viti Taberna, Chicha Limonà... Vivant - это местная достопримечательность, ради которой стоит пересечь весь город.
Красивый декор, трезвая и нордическая мода 50-х годов, где шеф-повар развлекается, пересматривая испанскую и каталонскую кухню со вкусом. Дважды в год здесь появляется новое меню, в котором всегда есть тапас, которыми можно поделиться, а также блюда, способные удовлетворить любого в любое время. Непревзойденными являются пататас бравес (€ 4,5), которые мы сразу же включили в пятерку лучших в Барселоне за два соуса, которые к ним прилагаются. Примечательны также Calamari & Boutifarra (9,5 €), Ortiguilles de mar - морские анемоны - (8,75 €), tataki из тунца (11,2 €), Bacallà Confitat (9,5 €). Каждый рецепт дополнен соусом или идеальным сочетанием вкусов.
Вы поняли, что цены очень разумные, учитывая качество продуктов и современность кухни.
Обеденное меню 12,90 €.
Адрес : Consell de Cent, 394
Часы работы : С понедельника по субботу с 8 утра до 2 ночи
10. Bar Alegría
Когда Томас Абеллан возглавил Bar Alegría, на его плечи легло бремя более чем 120-летних традиций, качества и хорошего настроения.
С момента открытия в 1899 году Bar Alegría стал местом встреч и общения для разнородной группы жителей Барселоны. С помощью своего отца Карлоса Абеллана, одного из великих каталонских шеф-поваров поколения Серхи Аролы, Хосе Андреса и Феррана Адриа, они сохранили модернистский шарм заведения, одновременно осовременив его гастрономическое предложение. В меню теперь есть классические тапас и сезонные блюда. Нам понравилась тортилья с трюфелями, а вам мы предлагаем открыть для себя "El bikini de mi padre". Хорошая карта натуральных вин.
Обязательно нужно забронировать столик (ссылка на их сайте).
Адрес: Comte Borrell, 133
Часы работы : с понедельника по воскресенье с 12 до 17
В Википедии про Барселону: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0 |