Спортивное питание для наращивания мышечной массы: что нужно знать
Обустраиваем офис грамотно
Хочу детскую площадку. Как выбрать?
Тенденции детской моды лета 2024: что в тренде

На сайте всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Главная » Родителям

Где поесть в Барселоне: Топ 10 лучших мест

От возвышающихся церквей и шумных проспектов Барселоны до залитых солнцем пляжей и идиллических площадей - очевидно, почему этот город покоряет сердца туристов и не желает их отпускать. Как и подобает средиземноморскому образу жизни города, здесь можно невероятно вкусно поесть, причем зачастую за небольшие деньги (хотя Барселона любит и дорогие дегустационные меню). Но слишком легко получить откровенно разочаровывающую еду, если вы остановитесь на каком-нибудь старом баре с паэльей на улице Les Rambles (по-испански Ла Рамбла) или La Barceloneta. Чтобы этого не произошло, мы подобрали для вас лучшие места барселоны, посетив которые вы точно не пожалеете и захотите вернуться туда еще раз. Если вы уже знаете, где лучше остановиться в Барселоне, то без проблем подберете для себя лучшее место с изысканной кухней.

1. Moments

Шеф-повар Карме Рускалледа и ее сын Рауль Балам пересматривают каталонские рецепты и даже изобрели первое в Барселоне антивозрастное меню.

В каталонской части меню вы обнаружите полностью обновленные классические блюда, такие как Arroz caldoso de gamba con picada de pescador (рисовое блюдо с бульоном) - Fricandó (тушеная телятина) и suquet (тушеная рыба) - Тартар из креветок - Сибас с чатни из инжира и солью гибискуса - Телячьи щечки с равиоли из репы и красными фруктами.

Но еще более дальновидное и модное: "антивозрастное" меню, в котором продукты, выбранные Карме Рускалледа и доктором Мануэлем Санчесом - руководителем антивозрастного отделения клиники Planas-, специалистом по антивозрастным процедурам, скрывают только самые чудодейственные свойства для сохранения "железной конституции".

В этом меню мини-пиццы с артишоками и ветчиной Joselito, или макароны с гречкой в сопровождении морских гребешков и овощей... отличная идея!

Шикарное заведение, уже награжденное 2 звездами Мишлен в 2013 году.

Адрес: Passeig de Gràcia, 38-40

Часы работы : Обед: 13:30-3:30 вторник-суббота // Ужин: 20:30-10:30 вторник-суббота // Закрыто по воскресеньям и понедельникам

2.Can Pineda

Ресторан Can Pineda существует с 1904 года. Если вы хотите открыть для себя каталонскую традиционную кухню во всем ее совершенстве, придется немного покинуть центр города. Но это быстро забудется!

В ресторане Can Pineda, который посещают как постоянные клиенты, так и лучшие гурманы города, есть только одно правило: предлагать лучшие продукты сезона, по возможности из близлежащих районов, но с небольшими исключениями, которые вы легко поймете: фуа-гра из Франции, белый трюфель из Альбы, пата негра из Жабуго.

Необыкновенно высокий ресторан, который предлагает также дегустационное меню за 35 евро (без вина).

Адрес: Carrer de Sant Joan de Malta, 55

Часы работы: со вторника по субботу с 13:00 до 16:00 и с 21:00 до 23:00 // Закрыто в воскресенье и понедельник.

3.Bambarol

Представьте, что два шеф-повара с профессиональным послужным списком длиннее их рук открывают ресторан тапас, куда хочется приходить каждый день: Это Bambarol.

Сирера и Фирпо работали в таких лучших заведениях, как : Saüc, Bulli, Can Roca, Moo... За то, что они наконец-то вернулись к своим корням: средиземноморской, каталонской и гастрономической кухне, как это делали их матери и бабушки. Но кухня, переосмысленная 15 годами техники и путешествий.

В меню холодные или горячие тапас, которые мы с умилением вспоминаем в этот день: маринованный лосось, рис дня, рыбное рагу, горшочек ягненка или необыкновенная вырезка. Меню меняется в зависимости от времени года и продуктов. Воспользуйтесь меню за 25 евро, которое просто ослепительно.

Адрес: C/ Santaló, 21

Часы работы: со вторника по субботу с 13.30 до 23.00

4. 4amb5 Mujades

Для гурманов, влюбленных в текстуры, цвета и вкусы, 4amb5 Mujades - это новый ресторан, который стоит открыть для себя в Барселоне.

Если бы мы не поняли смысл названия этого ресторана - 4amb5 - это была бы отсылка к единице измерения сельскохозяйственных угодий. Однако мы сразу поняли дух этого места: дань уважения миру растений и овощей, где животный белок, если он не забыт, является лишь приправой. Концепция известная, но прекрасно выраженная молодыми шеф-поварами Тони Ромеро и Квимом Коллом. Как и в Céleri, овощи - главные герои блюд, а каждое блюдо - это путешествие по забытым вкусам или по тем, которые нужно открыть заново. В изображении этого блюда поражает ловкость рук и изобретательность: Баклажаны якитори на гриле с кунжутом, кунжутным маслом, соевым соусом, кольцами лука и цветами кинзы (11 €).

Мы можем только посоветовать вам, чтобы гастрономическое меню состояло из 9 или 11 овощных блюд, классифицированных по группам: корни, цветы, листья и фрукты. Меню, которое меняется - как и времена года - 4 раза в год. Все это полностью органическое и не слишком дорогое для такого опыта: около тридцати евро.

Вы уйдете в восторге, получив невероятные впечатления - прекрасное оформление зала, выполненное из настоящих посадочных овощей и трав, - так и для вкуса.

Адрес: Rambla de Raval 45

Часы работы : со среды по понедельник с 13:00ч до 16:00ч и с 20:00ч до 23:30ч.

5. Rice by Sánchez Romera

Прежде чем стать поваром, Санчес Ромера был врачом. Его прежняя специализация - неврология. Спустя 20 лет после смены призвания медицина остается в центре его новой профессии, и он видит в своей кулинарии связь между наукой, здоровьем и искусством. Нейронаука теперь помогает ему реализовать кулинарный опыт, в котором эмоции, память и удовольствие от еды умело оркестрованы.

Красивые, изящные и тонкие, как эти "Барселонские роллы" - разновидность рисового урамаки всех цветов, ароматизированного чернилами каракатицы, карри или куркумой. Как этот черный рис с маслом комбу, креветками карри, чесноком каракатицы и петрушкой. Или как этот петушок, тушеный в соевом соусе с овощами.

Когда мы скажем вам, что вечернее меню предлагается за сумму в 45 или 35 евро в зависимости от количества блюд, вы поймете, что этот ресторан хочет оставаться в очень доступном ценовом диапазоне.

Этот "доктор-шеф" известен за пределами своих стен, известен своими книгами, лекциями и различными выступлениями по всему миру, а его новый ресторан - это совершенно уникальный опыт.

Адрес: Carrer de Muntaner, 182

Часы работы: с понедельника по субботу с 13:15 до 16:00 и с 20:30 до 23:00

6.Can Vallès

Когда вы идете по улице Араго, рядом с Рокафортом, вы вдруг обнаруживаете ресторан Can Vallès.

Кто-то может подумать, что наткнулся на очередной бар Барселоны, и вот тут-то и произойдет большая ошибка. Этому ресторану с простым, на первый взгляд, внешним видом есть что нам показать.

Качество, детализация и тщательность приготовления блюд не уступают выдающимся ресторанам города. Рецепты приготовлены из лучших продуктов на рынке.

Некоторые блюда: нут с омаром, каннеллони из свиных ножек, свежие морепродукты, мясо, поданное на горячем камне, свежие салаты и несколько очень хороших тапас!

Не забудьте забронировать столик заранее, так как это небольшое, но очень популярное место.

Адрес: Aragó, 95

Часы работы: с 13:00 до 16:00 и с 21:00 до 12:00 / Закрыто по воскресеньям и праздникам

7.Dos Palillos

Альберт Раурих работал в El Bulli с 1997 по 2007 год, где он был шеф-поваром последние 6 лет своего пути с Ферраном Адриа. То есть он хорошо разбирается во вдохновении и инновациях кухни...

В Dos Palillos шеф решил черпать вдохновение из дальневосточной кухни, то есть в основном из Японии, Китая, Таиланда и Вьетнама. Представьте себе азиатские вкусности в сочетании с испанскими традиционными тапас и такими продуктами, как морепродукты, рыба, свежие овощи с рынка, проун, тунец, мясо.

Два дегустационных меню по 55 и 75 евро, но они предпочитают говорить "полуторачасовое меню" или "двухчасовое меню".

Обеденное меню за 20 евро. В ноябре 2012 года ресторан Dos Palillos получил свою первую звезду Мишлен.

Адрес: C/ Elisabets, 9

Часы работы : Со вторника по субботу - Закрыто по воскресеньям и понедельникам // По вторникам и средам: открыто с 19:30 до 23:30 // По четвергам, пятницам и субботам: открыто с 13:30 до 15:30 и с 19:30 до 23:30.

8.Tickets

Новая закусочная в Барселоне от самого престижного шеф-повара Феррана Адриа.

На этот раз это тапас-бар, но, конечно, не традиционный. В Tickets тапас инновационные и креативные, как и все авангардные кулинарные идеи Адриа.

Приготовьтесь попробовать:

Хамон де торо: Брюшко тунца домашнего посола, окрашенное жиром иберийского вяленого окорока (12,50€), тартар из помидоров со специями и хрустящим хлебом (8,50€).

Моллюски на пару с имбирем, кайенским перцем и лимоном (11,20€), Жидкие равиоли с сыром Пайо (3,40€) / штука, Половина жареного бонито с желе из чесночного соуса (3,80€ / штука) и многое другое.

Внимание: чтобы получить столик, нужно обязательно бронировать столик онлайн. Никаких других способов.

Адрес: Avinguda Paral-lel, 164

Часы работы : со вторника по субботу с 19:00 до 23:30

9. Vivant

Каталонская и средиземноморская кухня на современном уровне. Именно в Vivant находится одно из наших любимых мест.

В районе Сан-Жоан каждый день становится все более гостеприимным: Libertine, Granja Petitbo, El Viti Taberna, Chicha Limonà... Vivant - это местная достопримечательность, ради которой стоит пересечь весь город.

Красивый декор, трезвая и нордическая мода 50-х годов, где шеф-повар развлекается, пересматривая испанскую и каталонскую кухню со вкусом. Дважды в год здесь появляется новое меню, в котором всегда есть тапас, которыми можно поделиться, а также блюда, способные удовлетворить любого в любое время. Непревзойденными являются пататас бравес (€ 4,5), которые мы сразу же включили в пятерку лучших в Барселоне за два соуса, которые к ним прилагаются. Примечательны также Calamari & Boutifarra (9,5 €), Ortiguilles de mar - морские анемоны - (8,75 €), tataki из тунца (11,2 €), Bacallà Confitat (9,5 €). Каждый рецепт дополнен соусом или идеальным сочетанием вкусов.

Вы поняли, что цены очень разумные, учитывая качество продуктов и современность кухни.

Обеденное меню 12,90 €.

Адрес : Consell de Cent, 394

Часы работы : С понедельника по субботу с 8 утра до 2 ночи

10. Bar Alegría

Когда Томас Абеллан возглавил Bar Alegría, на его плечи легло бремя более чем 120-летних традиций, качества и хорошего настроения.

С момента открытия в 1899 году Bar Alegría стал местом встреч и общения для разнородной группы жителей Барселоны. С помощью своего отца Карлоса Абеллана, одного из великих каталонских шеф-поваров поколения Серхи Аролы, Хосе Андреса и Феррана Адриа, они сохранили модернистский шарм заведения, одновременно осовременив его гастрономическое предложение. В меню теперь есть классические тапас и сезонные блюда. Нам понравилась тортилья с трюфелями, а вам мы предлагаем открыть для себя "El bikini de mi padre". Хорошая карта натуральных вин.

Обязательно нужно забронировать столик (ссылка на их сайте).

Адрес: Comte Borrell, 133

Часы работы : с понедельника по воскресенье с 12 до 17

В Википедии про Барселону: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Дата публикации: 08.12.2023 (12:25)| Просмотров: 565 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XIX Всероссийский творческий конкурс "Летние недельки"
V Всероссийский творческий конкурс "Краски лета"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Бабочка-красавица"
IX Всероссийский творческий конкурс "Цветы небывалой красоты"
XVI Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"
VI Всероссийский творческий конкурс "Земля. Природа. Будущее"
IX Всероссийский творческий конкурс "Чудеса своими руками"
XXXIV Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 16.07.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.