Многие, наверное, уже не раз слышали, что такое гиалуроновая кислота. Применяют ее в разных видах: в инъекциях, кремах, сыворотках, масках для лица. Во всех вышеперечисленных случаях гиалуроновая кислота используется в косметологических целях. Это вещество помогает женщине оставаться молодой и красивой. Некая сыворотка молодости.
Примечательно, что гиалуроновая кислота гипоаллергенна, потому что является частью жидкостей и тканей организма человека. Но нужно учитывать и то, что в косметологии как источник этой кислоты используют суставы, кости, хрящи птиц и животных. Поэтому у людей, которые склонны к аллергическим реакциям, возможно появление аллергии на гиалуроновую кислоту. Но это может касаться лишь непрофессиональных средств. Дело в том, что гиалуроновая кислота, когда дезинфицируется и очищается при производстве в промышленности, имеет лишь молекулярный состав.
Чтобы понять действие этой полезной для кожи кислоты, давайте чуть-чуть капнем глубже.
Итак.
Существует гиалуроновая кислота, имеющая низкий и высокий молекулярный вес. Но предпочтение в применении в косметологии отдается кислоте, имеющей низкий молекулярный вес. Объясним причины: это происходит потому, что молекула, имеющая малый вес проникает глубоко в кожу и при этом не теряет своих свойств по удержанию влаги. Что не скажешь о высокомолекулярной гиалуроной кислоте.
Давайте рассмотрим, в каких продуктах она содержится. Для выработки данной кислоты нужны магний и цинк. Цинк есть в коричневом рисе, картофеле, арахисе, в семенах подсолнечника. Магний есть в капусте брокколи, авокадо, шпинате. Если вы хотите получить это полезное вещество в домашних условиях, то нужно запастись продуктами животного происхождения. Например, это можно сделать, используя скорлупу куриных яиц или же петушиные гребешки. Учитывайте только, что если есть склонности к аллергическим реакциям, данную процедуру омоложения кожи лучше отменить.
Но мы приведем вам в пример более легкий вариант. Это один из домашних рецептов получения гиалуроновой кислоты для омоложения кожи. Для этого мы будем использовать яичную скорлупу.
Возьмите пару сырых яиц и вымойте их тщательно, применив для этого губку и моющее средство, ополосните хорошо и вытрите. Далее разбиваем яйца, откладываем в сторону желтки и белки, их мы не будем применять. Удаляем внутреннюю пленочку из яйца и ополаскиваем скорлупу. Ставим на огонь дистиллированную воду. Измельчаем скорлупу, пока греется вода. В кипяток всыпаем измельченную скорлупу. После чего все нужно томить на медленном огне 12 часов, периодически доливая воду, когда это необходимо. По истечении двенадцати часов нужно снять варево с огня и хорошо остудить. Отвар процедите.
Жидкость, которую мы получили в процессе варки, и есть источник гиалуроновой кислоты. До нанесения маски на кожу нужно провести тест на аллергическую реакцию. Для этого капните пару капель на локоть, его внутренний сгиб. Если вы почувствовали по истечении двадцати четырех часов зуд и жжение, эту маску нельзя накладывать на лицо. Если же никакой реакции не последовало, смело можно наносить маску на лицо, область вокруг глаз и шею. В общем, на все проблемные участки, имеющие морщины, пигментные пятна и остальные недостатки, которые вас беспокоят.
Желаем вам быть всегда красивыми!
Дата публикации: 28.12.2013 (21:39)| Просмотров: 1108
| Рейтинг: 0.0/0 |
Все права на материалы
сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе
законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта. Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.