Развивающие игры в путешествии: как обучать ребенка "на ходу"
Вторая жизнь детских волос
Отказ в визе в Польшу, или как перестать бояться
Как лазерный станок помогает делать обучающие игры для детей

На сайте всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0


Главная » Воспитание и развитие ребенка

История детской игрушки

Игрушка играет в становлении человека огромную роль. В раннем детстве малыши копируют взрослых, их манеры, жизненные ситуации именно в процессе игры. Во время этого, на первый взгляд, бесхитростного занятия они впитывают «взрослые» ценности и принципы существования в обществе, примеряют на себя социальные роли. Такой способ познания окружающего мира существует с древних времен.

 

При археологических раскопках в самых разных уголках земного шара были найдены предметы, которые являлись «прародителями» современных игрушек. Все они датированы разными периодами, что доказывает: игрушки и человек всегда были вместе.

 

Возраст самых старых игрушек, найденных археологами, приблизительно 5000 лет. Деревянные коровы, крокодилы и фигурки других животных стали первыми забавами ребятишек, живших очень много веков назад. Любопытно, что в этих игрушках некоторые части могли двигаться. Также очень давно появились игрушки, которые производили несколько движений благодаря хитроумным механизмам.

 

Находки ученых рассказали о том, что младшим поколениям древней Италии, похоже, очень нравилось, если их игрушки могли издавать различные звуки. Так, было откопано множество бубенцов, которые крепились к рукоятке, — предшественников современных погремушек, а также фигурки животных, в полости которых гремели камешки. Примерно такого же рода игрушки были найдены в Древней Греции. Кроме того, выяснилось, что маленькие греки любили играть с куклами, посудкой из глины и деревянными лошадками на колесиках.

 

Ученые сделали вывод, что в эпоху Средневековья детские игрушки отошли на задний план с точки зрения использования в воспитании. Игрушки стали называть игрушками в 16 столетии, и придумали это слово французы. В то время стало считаться модным заказывать у мастеров дорогих кукол. По причине дороговизны таких красавиц обычно не отдавали на растерзание детям. У кукол было иное предназначение: их одевали в модные наряды, и те служили своеобразными манекенщицами.

 

В эпоху Возрождения мастера из многих стран, занимавшиеся изготовлением кукол, привозили творения своих рук в Нюрнберг: именно здесь сформировался наиболее крупный и известный рынок игрушек.

 

В более поздний период игрушечная «армия» обогатилась принципиально новым видом — изделиями из папье-маше. Они производились уже не вручную; их выпуск был полностью механизированным. Еще позже детвору осчастливило появление мягких игрушек. Они настолько полюбились малышам всего мира, что в начале прошлого столетия рынок этого вида игрушек переживал настоящий бум. «Любимцем публики» стал плюшевый медведь.

Дата публикации: 13.02.2010 (11:37)| Просмотров: 5397 | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



КАНИКУЛЫ





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 11.07.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.