Как заниматься по 15 минут в день и видеть прогресс в программировании
Как устроить яркое гендер-пати?
Как приучить ребенка к чтению с самого раннего возраста
Что можно сделать вместо имплантации зубов?

На сайте всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
Дарья1503, MarSvet


Главная » Здоровье

Из истории акупунктуры

В наши дни найден был документ, написанный в 200-ом  году в Китае до нашей эры. В этом документе медики Китая поведали об активных точках, среди которых было двадцать пять непарных и сто тридцать пять парных. В этом же документе было описано много правил лечения иглорефлексотерапией, противопоказаний и показаний к иглоукалыванию.

Медики Китая в древности были уверены в том, что человек и природа - это одно целое. И согласно этому они желали сопоставлять функции организма человека с ритмическими циклами и временами года древности. Когда они сопоставили все эти факты, то пришли к такому выводу что на протяжении двадцати четырех часов меняется активность всех активных точек. Плюс может меняться и температура тела человека, количество сахара в крови, нормализуется давление. А значит, чтобы лечить многие заболевания нужно влиять на конкретные активные точки в разное время дня. Так можно достигнуть максимального эффекта в лечении.

Есть мнение, что акупунктура родилась в Китае. Была изобретена китайскими медиками карта, на которой был нарисован человек. Там же были указаны и активные точки человека. Принцип иглорефлексотерапии заключался в пульсовой диагностике и некоторых иных известных способов излечения.

Процесс разработки иглоукалывания проходил в связи с общей медициной. А в 1076-ом году в Китае возникла школа, в которой подготавливали специалистов, которые занимались иглоукалыванием. Эти будущие иглотерапевты занимались изучением акупунктуры на специальных макетах, сделанных из бронзы, со сделанными отверстиями для того, чтобы вводить иглы.

Изучались на уроках этих линии и каналы, сосуды, объединяющие сильные точки на теле с внутренними органами. Тогда уже было известно о шестистах точках из трехсот парных и пятидесяти непарных.

В восемнадцатом веке о процессе акупунктуры было написано примерно около двадцати работ. В девятнадцатом веке были созданы сто сорок две книги по акупунктуре.

В этих книгах описывали позитивные итоги данной методики лечения, а также высокую ее эффективность. Ее развитие продолжалось и далее. И в пятидесятые годы двадцатого века акупунктура уже стала популярна в странах Европы.

В России изучали акупунктуру ученые Вязьменский и Корсаков. Но у них не получалось внедрить данную методику на практике традиционной медицины. Для более детального изучения акупунктуры в 1950-ом году направили в Китай таких ученых, как Вогралика, Русецкого, Тыкочинскую, Осипову и Усову. А в 1957 году после того, как они вернулись в Россию, на кафедрах неврологии и физиотерапии был введен новый предмет. Хотя и преподавали его недолгое время.

В 1971-ом году в Министерстве здравоохранения Советского Союза было принято решение о возобновлении обучения специалистов иглоукалыванию. В конце 1978 года был введен предмет в программу. На протяжении трех месяцев медики получали много информации и знаний об акупунктуре. Сейчас лечение иглами это одно из наиболее популярных способов лечения нетрадиционной медицины. Специалисты по иглоукалыванию знают о семистах биологически активных точках, при помощи которых они умеют лечить многие болезни.

Узнав, к примеру, стоимость узи молочных желез и пройдя нужный курс иглотерапии для молочных желез, можно излечиться от многих заболеваний.

Дата публикации: 12.04.2014 (20:53)| Просмотров: 842 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXII Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
X Всероссийский творческий конкурс "Осень-Златовласка"
X Всероссийский творческий конкурс "Грибное лукошко"
V Всероссийский творческий конкурс "Урожайная осень"
Всероссийский творческий конкурс "Вернее друга нет"
XX Всероссийский творческий конкурс "Творим и мастерим"
XV Всероссийский творческий конкурс "Цветочное настроение"
XXVIII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 15.09.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.