5 «нельзя» и 7 «можно» в обучении детей английскому
Преимущества и особенности ОС Виндовс (Windows)
Беременность – не повод терпеть боль
Подготовка к перманентному макияжу бровей: рекомендации, что нельзя делать перед татуажем

На сайте всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0



Главная » Здоровье

Как подобрать тренажер

Если «на руках» есть рекомендации от лечащего врача твердое намерение стать владельцем спортивного тренажера, дело за малым – выбрать и приобрести.

Не зная, с чего начать выбор тренажера, лучше всего предварительно посетить спортивный зал, где подставлен наиболее широкий спектр кардиотренажеров.

Опробовав их под руководством тренера, часто удается выбрать подходящий тренажер, но и тут есть особенности.

Дело в эффекте масштаба и особенностях тренажеров, устанавливаемых в залах. Человеческое восприятие склонно обманываться, соотнося размеры предметов с размерами помещения.

В итоге тренажер, который в спортивном зале будет восприниматься не слишком большим, в масштабах квартиры может оказаться просто огромным, хотя тут многое зависит от квартиры.

Можем порекомендовать - https://era-sporta.ru/catalog/batuty/.

Кроме того, нужно учитывать, что в залах устанавливается профессиональное оборудование, рассчитанное на интенсивную эксплуатацию, и габариты таких спортивных тренажеров зачастую намного больше, чем у домашних тренажеров.

Может помочь в какой-то степени посещение крупных магазинов, имеющих торгово-выставочные залы, однако тут важно воздерживаться от спонтанных покупок.

Многие, сравнив цены на интересующие модели в разных онлайн магазинах, находят то же самое, но намного дешевле.

Не стоит забывать и о шуме, производимом тренажерами. Если для спортивного зала или частного дома шум от работы тренажера не так критичен, то житель многоквартирного дома может столкнуться с жалобами соседей.

Шум и габариты – основные причины, почему те же беговые дорожки для дома и для зала имеют разную конструкцию.

https://era-sporta.ru/catalog/silovye-trenazhery/.

Наибольшую экономию места в квартире дают те тренажеры, котрорые можно сложить или просто разметить для хранения вертикально.

Почему кардиотренажер?

Во-первых, кардиотренажеры подходят практически всем. Во-вторых, кардиотренажеры служат хорошим стартом для начала занятий спортом на регулярной основе.

К кардиотренажерам относятся такие популярные варианты как:

  • Беговые дорожки
  • Велотренажеры
  • Элииптические тренажеры
  • Гребные тренажеры
  • Степперы

Отметим, что даже среди профессиональных спортсменов кардиотренажеры не остаются без внимания – их используют для разминки и в комплексных тренировочных программах.

https://era-sporta.ru/catalog/krosstrenery/.

Все перечисленные варианты тренажеров хорошо известны, а их описания доступны. Остановимся лишь на тех моментах, которые помогут сделать выбор тренажера был более осознанным.

  1. Беговые дорожки сегодня стали более технологичными, Многие из них имеют регулировку наклона бегового трека, что расширяет их возможности. Кроме того, следует обратить внимание на модели беговых дорожек с хорошей амортизацией – это снижает нагрузку на суставы. Компактные складные модели для хранения можно размещать под кроватью.
  2. Велотренажеры весьма разнообразны и среди них есть складные модели, удачно сочетающие компактность при хранении с функциональными возможностями.
  3. Эллиптические тренажеры можно считать сочетанием беговой дорожки с велотренажером, но для их размещения потребуется значительное место. Перед покупкой нужно предварительно ознакомиться с отличием переднеприводных и заднеприводных моделей.
  4. Гребные тренажеры по эффективности сложно превзойти – при занятиях работает ¾ мышц тела. По большей части гребные тренажеры допускают вертикальное хранение, хотя и требуют для занятий заметную площадь. Людям, страдающим заболеваниями спины, к занятиям на гребном тренажере следует подходить с осторожностью.
  5. Степперы – весьма компактные и при этом достаточно эффективные тренажеры, имитирующие прогулку вверх по лестнице. Ударных нагрузок на суставы при занятиях на них нет, а вот широкий диапазон нагрузок на многих моделях есть.

В отличие от занятий на природе, спортивные тренажеры предоставляют возможность для тренировки в любую погоду, что в нашем климате очень важно, хотя важнее всего сделать выбор и приступить к занятиям.


 

Дата публикации: 02.06.2022 (21:03)| Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XIII Всероссийский творческий конкурс "Летние недельки"
VI Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Цветочное настроение"
VI Всероссийский творческий конкурс "Моё любимое животное"
III Всероссийский творческий конкурс "Земля. Природа. Будущее"
VI Всероссийский творческий конкурс "Бабочка-красавица"
V Всероссийский творческий конкурс "Вкусные дары лета"
XVIII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2022
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 02.07.2022


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.