5 «нельзя» и 7 «можно» в обучении детей английскому
Преимущества и особенности ОС Виндовс (Windows)
Беременность – не повод терпеть боль
Подготовка к перманентному макияжу бровей: рекомендации, что нельзя делать перед татуажем

На сайте всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Дарья1503



Главная » Здоровье

Как подобрать тренажер для спортзала

Сегодня большинство спортивных залов могут предложить своим посетителям весьма разнообразные тренажеры, рассчитанные на все возрастные категории и уровень физической подготовки.

Естественно, что главным действующим лицом, помогающим грамотно выбрать тренажер и распределить нагрузки, по-прежнему остается инструктор.

Хоть и бытует субъективное мнение, что тренажеры в залах не способствуют «естественному» развитию мускулатуры, популярность тренировок на спортивных тренажерах только растет.

  1. Во-первых, тренироваться в зале можно в любую погоду.
  2. Во-вторых, можно подобрать тренажер для развития нужных групп мышц.
  3. В-третьих, под присмотром тренера в зале снижается вероятность травм.

Конструкции тренажеров позволяет контролировать положение тела во время упражнений и тем самым способствует высокой эффективности тренировки.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что в зале, в отличие от индивидуальной тренировки человек попадает в среду единомышленников, что дает дополнительный стимул к занятиям.

Основные типы тренажеров

Для простоты все тренажеры, устанавливаемые в большинстве залов, делит на кардио и силовые тренажеры.

К кардиотренажерам относят все без исключения конструкции, развивающие выносливость. Чаще всего при оснащении залов выбор останавливают на эллиптических тренажерах, беговых дорожках, гребных тренажерах и велотренажерах.

Во многих залах этот вид тренажеров группируют отдельно, называя это кардиотренажерной зоной.

Все прочие тренажеры относят в основном к силовым – то есть с помощью которых на тренировках развивает силу, увеличивают массу и тонус мускулатуры.

Не стоит также забывать о том, что в залах также устанавливают пользующиеся успехом у посетителей спортивные тренажеры, которые можно условно отнести к игровым – это столы для настольного тенниса, батуты, баскетбольные корзины и многое другое.

Конечно, это деление условно, так как разнообразие тренажеров чрезвычайно велико.

  • Кардиотренажеры

Этот вид тренажеров подходит и для регулярных занятий и для разминки.

Современные кардиотренажеры для залов имеют регулировки, позволяющие комфортно тренироваться людям разного роста, оснащены дисплеем, на который выводится информация об уровне нагрузки, сердечном ритме, расходе калорий. Многие из них могут предложить различные программы для тренировки и даже медиа-контент.

Этот вид тренажеров может создавать достаточно широкий диапазон нагрузок, способствуя укреплению сердечнососудистой системы.

Основная нагрузка при тренировке на них приходится на ноги, причем ударные нагрузки на суставы при тренировках отсутствуют.

Еще один вид кардиотренажеров, входящих в «обязательную программу» оснащения залов. Удобство эксплуатации для беговой дорожки в первую очередь определяется длиной и шириной бегового полотна.

Надежность и функциональные возможности беговых дорожек определяются конструкцией и нагрузкой, на которую они рассчитаны. Для залов наиболее актуальны электрические беговые дорожки с богатым набором программ для тренировки.

Это сегодня также один из популярнейших кардио-ренажеров, который сочетает в себе свойства двух первых. Его еще часто именуют «орбитрек» или просто эллипс.

Благодаря высокой эффективности, качественной нагрузке всех групп мышц и щадящему воздействию на суставы, этот тренажер можно встретить в большинстве залов и он редко пустует.

Функционал эллиптического тренажера во многом определяется его конструкцией и оснащением.

  • Гребные тренажеры

Несмотря на простоту конструкции, тренажер, имитирующий греблю на лодке, включает в работу ¾ всех мышц человеческого тела.

Такой тип тренажера, полностью исключает ударное воздействие на колени и спину, обеспечивая при этом комплексную работу мускулатуры и широкий диапазон нагрузок. Гребной тренажер универсален и подходит для самой широкой аудитории.

  • Силовые тренажеры

Для силовых тренировок можно применять весьма широкий спектр спортивных снарядов и тренажеров – от простых гантелей до сложных многофункциональных комплексов.

$IMAGE3$

Тренажерное оборудование, устанавливаемое в залах можно разделить на две разновидности:

  1. Тренажеры со свободными весами или их еще часто называют «рычажными». Нагрузку на них можно изменять самостоятельно, добавляя или убирая в работу утяжелители. Тело на таких тренажерах чаще всего фиксируется в позе, способствующей снятию нагрузки с позвоночника или не задействованных в упражнении суставов. Продуманная конструкция в значительной степени снижает вероятность травм.
  2. Блочные тренажеры имеют конструкцию со встроенными утяжелителями – плитами равного веса. С помощью специального фиксатора можно менять участвующий в создании нагрузки вес, причем такая конструкция позволяет менять вес лишь с заданным шагом – чаще всего по 3-5 кг.

Разнообразие тренажеров очень велико и почти каждый из вариантов представлен в нескольких ценовых категориях в зависимости от степени оснащенности, бренда и применяемых технических решений.

Для залов чаще всего предпочитают использовать тренажеры, способные выдержать без ущерба интенсивную эксплуатацию на протяжении многих лет.

Дата публикации: 02.06.2022 (21:05)| Просмотров: 578 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XIII Всероссийский творческий конкурс "Летние недельки"
VI Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Цветочное настроение"
VI Всероссийский творческий конкурс "Моё любимое животное"
III Всероссийский творческий конкурс "Земля. Природа. Будущее"
VI Всероссийский творческий конкурс "Бабочка-красавица"
V Всероссийский творческий конкурс "Вкусные дары лета"
XVIII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2022
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 02.07.2022


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.