Увлажняющие капли для глаз – зачем нужны, и в каких случаях применяются
Заботимся о детских зубах
Растим детей с лёгкостью
Как вести учет уроков при занятиях с детьми?

На сайте всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0



Главная » Красота и здоровье

Как ухаживать за кожей после лазерной шлифовки лица

Лазерная шлифовка — процедура, которая выполняются амбулаторно, с использованием местной анестезии в сочетании с перорально или внутривенно вводимыми седативными препаратами. Подробнее о способе проведения можно узнать здесь.

Лазерная шлифовка лица способна уменьшить морщины и шрамы, выровнять цвет кожи, подтянуть ее и сделать повреждения менее заметными. Процедура также способствует росту новых коллагеновых волокон. Для достижения этих результатов необходимо не только правильное проведение процедуры, но и выполнение определенных правил после.



Уход за кожей после процедуры

Последующие ритуалы и соблюдение рекомендаций не менее важны, чем сама лазерная шлифовка.

День проведения процедуры и следующий день после

Очищение мягким средством

Очищайте кожу два раза в день простой теплой водой и мягким очищающим средством. Используйте руки и нежные похлопывающие движения. Не трите кожу лица, не используйте отшелушивающее средство или щетку на обработанном участке. После умывания аккуратно промокните кожу насухо полотенцем.

Нанесение увлажняющего средства

После умывания и сушки кожи наносите на лицо средний слой заживляющей мази. Мазь следует использовать два раза в день после умывания и так часто, как это необходимо, чтобы лицо оставалось увлажненным во время заживления. Не позволяйте коже пересыхать, она так как она будет «натягивать» новую ткань под ней, что может вызвать покраснение, раздражение и задержку заживления. Мазь также уменьшит чувство стянутости и сделает процесс более комфортным. Не следует применять какие-либо средства, которые не были рекомендованы вашим косметологом.

Со второго и третьего дня после процедуры

Применение уксусного раствора

Продолжайте ухаживать за кожей с помощью мягкого очищающего средства и заживляющей мази. Начните споласкивать лицо разбавленным раствором уксуса. Его можно приготовить, разбавив 1 чайную ложку белого уксуса в 1 стакане водопроводной воды. Используйте ватный диск, чтобы аккуратно наносить смесь на кожу четыре раза в день. Промойте лицо водопроводной водой, а затем повторно наносите мазь после каждого полоскания. Следите за тем, чтобы между полосканиями на коже всегда оставался слой заживляющей мази. Реэпителизация происходит быстрее, если заживающая поверхность остается увлажненной и защищенной.

Если промакивание уксусом для вас неудобно, вернитесь к режиму использования только средства для умывания и воды. Попробуйте применить раствор уксуса еще раз через день или два. Продолжайте использование уксусного раствора и заживляющей мази до полного пилинга, что составляет от 5 до 7 дней в зависимости от глубины лазерной обработки. К этому времени шелушение и корки исчезнут, но кожа все еще может быть покрасневшей и чувствительной. Покраснение может сохраняться до 3 месяцев, прежде чем полностью исчезнет. Возобновляйте свою программу ухода за кожей до лазерной терапии только после одобрения врача-косметолога. Обычно это происходит через 7-10 дней после лазерной шлифовки.

Через неделю после процедуры

Введение отшелушивания

Продолжайте использовать мягкое очищающее средство, но постепенно возобновить использование ваших обычных средств по уходу за кожей. Подождите 14 дней, чтобы начать применять отшелушивающие продукты.

Подробнее об уходе после лазерной шлифовке читайте в этом источнике.

Общее правило при воздействии солнца

Использование солнцезащитного крема является обязательным. Его следует наносить ежедневно, начиная со дня после процедуры, и использовать последовательно в течение 3 месяцев после процедуры. Используйте средство с физическим солнцезащитным фильтром с защитой от UVA и UVB и SPF от 30. Обязательно наносите его повторно во время пребывания на солнце.

Прочие рекомендации

При общем дискомфорте после лазерной шлифовки врач может назначить безрецептурное пероральное обезболивающее.

Если был назначен противовирусный препарат, продолжайте принимать его в соответствии с указаниями.

Избегайте расчесов и зуда, так как могут возникнуть осложнения в виде рубцов и пигментации. Зуд можно облегчить пероральным приемом соответствующих препаратов.

По возможности ограничьте курение, так как это может замедлить процесс заживления.

Советы и хитрости

Используйте полотенца из мягкой ткани, чтобы избежать трения.

Носите широкополую шляпу или кепку в течение 2 месяцев после процедуры, чтобы избежать образования волдырей, рубцов, гиперпигментации и гипопигментации.

Принимайте душ затылком к воде, чтобы брызги не попали прямо на лицо. Также избегайте попадания шампуня непосредственно на обработанную лазером область.

Избегайте тяжелых физических упражнений и потливости до тех пор, пока кожа полностью не заживет.


Предупреждения

Не ковыряйте кожу и не используйте агрессивные очищающие средства, так как это может привести к образованию рубцов или занесению инфекции.

Старайтесь спать на спине, чтобы не натирать шелушащуюся кожу о подушку. Это может привести к преждевременному обильному шелушению.

Симптомы после проведения лазерной шлифовки

Вы должны заметить покраснение, отек, ощущение солнечного ожога в области обработки в течение 24 часов после процедуры. Отек должен присутствовать только как кратковременная реакция. Чтобы уменьшить отек тканей лица, в первую ночь рекомендуется спать на возвышении. Шелушение, образование корки обычно начинается через 48-72 часа после процедуры. Прикладывайте прохладные компрессы, чтобы успокоить кожу, когда вернетесь домой.

Если вы хотите записаться на лазерную шлифовку в Москве, по этой ссылке можно ознакомиться с индивидуальными специалистами и медицинскими центрами, предлагающими эту услугу.

Дата публикации: 29.08.2022 (13:42)| Просмотров: 362 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XIII Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
VI Всероссийский творческий конкурс "Осень-Златовласка"
II Всероссийский творческий конкурс "Урожайная осень"
III Всероссийский творческий конкурс "Цветы полей, лугов, садов..."
VII Всероссийский творческий конкурс "Грибное лукошко"
XI Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Пернатые друзья"
IV Всероссийский творческий конкурс "Чудеса своими руками"
XX Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"
VII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2022
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 29.09.2022


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.