Как выбрать подгузники для новорожденных
Экстренные состояния у детей
Веломобиль: главные критерии и советы по выбору
О пользе настольных игр

На сайте всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0



Главная » Покупки для детей

Как выбрать детскую коляску: типы моделей

Когда родители ожидают появление малыша, они тщательно изучают виды детских колясок, чтобы понять, какая модель станет для них самой подходящей. От того, насколько удобной и комфортной в использовании будет коляска, зависит возможность выходить на прогулку одному из родителей без чьей-либо помощи или отправляться с ребенком по делам.

Обычно коляски для малышей выбирают по следующим параметрам:

  • габариты конструкции;
  • общий вес изделия;
  • легкость складывания и раскладывания;
  • сезонность;
  • наличие дополнительных функций и аксессуаров;
  • универсальность изделия или определенное назначение;
  • удобство управления;
  • технические параметры;
  • ценовая категория.

Самое главное, на что стоит обратить внимание при покупке коляски — это ее габариты. Измерьте все дверные проемы, где вы планируете проходить с коляской: двери в квартире или доме, балконный блок, вход в лифт и в подъезд. Если коляска в них не пройдет, то выйти на прогулку вы просто не сможете, даже если она очень привлекательна по всем остальным показателям.

Обратите внимание на механизм складывания и раскладывания коляски, легко ли вам с ним справиться, а также на то, сколько места в собранном виде занимает база. Необходимость сложить коляску возникает при ее транспортировке на автомобиле и при поездках на общественном транспорте. Для экономии места в жилом помещении коляски часто складывают и убирают на балкон или в кладовку. Прикиньте, войдет ли коляска в багажник, поместится ли на балконе. Коляски для новорожденных фирм Neonex, Marimex, Chicco и другие удобно складываются в «книжку», поэтому могут храниться даже в самом небольшом помещении. Сидячие коляски для прогулок Peg-Perego и Chicco в собранном виде имеют форму трости, которая занимает минимум места и немного весит.

Для самых маленьких обязательна люлька с жестким дном, которая обеспечит малышу комфорт во время сна и будущее здоровье. При покупке транспортного средства для новорожденного учитывайте сезонность изделия. Коляски с каркасными люльками больше рассчитаны на теплое время года, потому что в них хорошая циркуляция воздуха, а пластиковые люльки лучше удерживают тепло и защищают от ветра, поэтому они хороши на зимний период.

Если вы ждете рождения на свет сразу двух малышей, вам будут интересны коляски для двойни. Они бывают трех видов: «паровозик» — люльки располагаются друг за другом, «бок о бок» — рядом стоящие люльки и коляска-трансформер, где сидения можно повернуть в разные положения. У каждой из конструкций есть свои плюсы и минусы. Коляска первого типа легко пройдет в любые двери, она хороша на узких дорогах. Второй тип транспортного средства удачен тем, что малыши находятся рядом друг с другом, имеют одинаковый обзор и могут одновременно получать внимание родителей, однако широкая коляска не везде проедет, поэтому может понадобиться помощь. Конструкция типа «трансформер» удобна тем, что люльки можно разворачивать по-разному, а также крепить их в отдельности, если планируется прогулка с одним малышом. Такая коляска подойдет как для двойни, так и для погодок.

Покатайте коляску, оцените ее маневренность. За этот технический показатель вы будете мысленно благодарить коляску, гуляя по снегу, по неровным дорогам или обходя лужи. Посмотрите, какими колесами снабжена конструкция — надувные колеса при необходимости можно подкачать.

У каждой коляски есть дополнительные элементы и функции, обеспечивающие комфорт при эксплуатации и безопасность для малыша. Регулировка ручки по высоте, наличие корзины для покупок и сумки для детских аксессуаров — очень полезные и приятные дополнения, которые нравятся всем родителям. Ручной тормоз и ремни безопасности — гарантия того, что коляска не сможет самопроизвольно переместиться, а ребенок не вылезет и не выпадет из коляски. Здесь рекомендуем обратить внимание на польские коляски 2 в 1 Wiejar Evado.

Один из универсальных и самых практичных вариантов — коляска, имеющая в комплекте люльку для новорожденного, сидячее место и кресло-переноску для автомобиля. Первенство можно отдать итальянскому производителю Chicco, чьи коляски славятся наибольшим удобством, отличной износостойкостью и продуманностью деталей. Более бюджетные варианты колясок 3 в 1 — немецкие Hauck и польские Adamex.

Для родителей, следящих за чистотой изделия, рекомендуем коляски, где текстильные элементы можно отстегнуть и постирать. Даже при самом аккуратном обращении с коляской, она пачкается, подвергаясь воздействию проявлений погоды. А когда ребенок начинает ходить и бегать, грязи не избежать. Если легко снимаются чехлы, капюшоны и накидки, их легко стирать и чистить, а потом наслаждайтесь аккуратным внешним видом коляски.

Статья предоставлена интернет-магазином КотоФото. С широким ассортиментом детских колясок различных типов вы можете ознакомиться в разделе по ссылке https://kotofoto.ru/shop/cid_2711_detskie_kolyaski.html.

Дата публикации: 17.07.2017 (22:54)| Просмотров: 707 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XV Всероссийский творческий конкурс "Зимний марафон"
Всероссийский творческий конкурс посвящённый Cимволу 2023 года "Пушистые крольчата — весёлые ребята"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Новогодняя мастерская"
VII Всероссийский творческий конкурс "Ёлочка-красавица!"
IV Всероссийский творческий конкурс "Зверюшки на лесной опушке"
IV Всероссийский творческий конкурс "Сытая птица зимы не боится"
VII Всероссийский творческий конкурс "Мир фантазий"
XII Всероссийский творческий конкурс "Пластилиновая фантазия"
XXIII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"
X Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"
XV Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
VII Всероссийский творческий конкурс "Осенняя мастерская"
VI Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2022
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 02.12.2022


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.