Спортивное питание для наращивания мышечной массы: что нужно знать
Обустраиваем офис грамотно
Хочу детскую площадку. Как выбрать?
Тенденции детской моды лета 2024: что в тренде

На сайте всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0


Главная » Кулинария

Ассортимент первых блюд

Составляя ежедневное меню, хозяйки большое внимание уделяют первым блюдам, являющимися своеобразными символами домашнего уюта. Если в холодильнике стоит кастрюля с борщом или супом – значит, голодными домочадцы не останутся.

Ассортимент первых блюд необычайно разнообразен. В первую очередь это горячие и холодные блюда. К горячим относятся борщи, рассольники и солянки, молочные, крупяные, овощные и рыбные супы. В последнее время очень популярен суп из красной чечевицы из-за уникальных питательных качеств этой крупы. Среди холодных блюд отдают предпочтение окрошке и свекольнику.

Кстати, количество видов холодных жидких кушаний уступает горячим. Ведь у нас холодных месяцев в году больше, и в это время неизменно хочется «чего-нибудь горяченького».

Жидкие горячие блюда готовятся на бульоне.

Мясной бульон

Опытные хозяйки, кроме мяса (без жира), используют и кости, которые дают бульону наваристость. И обязательно добавляют небольшую луковицу и морковь, которые потом удаляют. Готовят на малом огне, не прикрывая плотно крышкой. Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо вовремя снять белковую пену, появляющуюся при кипении. Если вы все-таки прозевали нужный момент, попробуйте добавить в бульон чистую яичную скорлупу или пару кусочков льда. В крайнем случае – процедите бульон через марлю.

Рыбный бульон

Здесь годится и выпотрошенная мелкая рыба, и куски крупной. Часто используют головы, плавники и хвосты, которые заливают холодной водой. Традиционно вкусным считается бульон окуней, судака и осетровых рыб.

Овощной бульон

Такой бульон может составить достойную конкуренцию – главное, непременно использовать корнеплоды. Среди них – морковь, пастернак, лук репчатый, корень сельдерея. Многие готовят сразу несколько литров бульона, часть которого замораживают и по необходимости добавляют в различные блюда.

Форма нарезки овощей тоже имеет немаловажное значение. К примеру, в вермишелевые супы овощи нарезают соломкой, в гороховые – кубиками, в рассольники – дольками. Такой подход обеспечивает не только эстетику блюда, но и дает возможность овощам равномерно провариваться.

В ассортименте первых блюд по праву главенствует борщ. Рецептов его приготовления очень много, но существует один нюанс (особенно это касается украинского и кубанского борща), которым пренебрегают некоторые хозяйки. Речь идет о «старом» сале. Наши бабушки измельчали его и вместе с перетертым чесноком добавляли перед готовностью. Попробуйте – и ваш борщ станет настоящим шедевром кулинарного искусства.

Дата публикации: 06.06.2014 (14:24)| Просмотров: 3080 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XIX Всероссийский творческий конкурс "Летние недельки"
V Всероссийский творческий конкурс "Краски лета"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Бабочка-красавица"
IX Всероссийский творческий конкурс "Цветы небывалой красоты"
XVI Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"
VI Всероссийский творческий конкурс "Земля. Природа. Будущее"
IX Всероссийский творческий конкурс "Чудеса своими руками"
XXXIV Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 16.07.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.