Так как знакомство младенца с мясом происходит
примерно после девяти месяцев, в этот период мама может начинать
готовить вкусные мясные блюда для детского меню, которые красиво
выглядят. Наверняка крохе придется по вкусу супчик с фрикадельками, домашние котлеты, рулетики и картофельные зразы с мясом.
Для приготовления супа с фрикадельками вам
понадобятся морковь, картофель, лук, телятина и яйцо. Опустите мясо в
кипящую воду, добавьте лавровый лист, луковицу и варите до готовности на
слабом огне. Малышам до года лучше не давать мясной бульон, поэтому его
необходимо слить в отдельную кастрюлю для использования в приготовлении
"взрослых" блюд. Далее сварите овощи до мягкости, охладите их и
разомните вилкой. Отварную телятину необходимо перекрутить на мясорубке,
а одно яйцо взбить венчиком. В перекрученное мясо добавляем 1-2
столовые ложки яйца, перемешиваем и формируем фрикадельки, которые
следует отварить и добавить в суп.
Двухлетним детям из фарша, в состав которого входит
говядина и мясо индейки, можно приготовить аппетитные рулеты с
сюрпризом. Сначала слепите из мясного фарша лепешку, положите на ее
середину кусочек твердого сыра и сформируйте рулетик. Обжарьте рулет на
растительном масле со всех сторон и подавайте со свежей зеленью и
любимой кашей, например, гречневой, рисовой, овсяной или пшеничной.
Картофельные зразы с мясом
обожают дети 2,5-3 лет. Хотите и вы сделать это блюдо одним из любимых в
рационе своего ребенка? В подсоленной воде следует отварить очищенный
картофель, размять его и остудить. В это время измельчите с помощью
мясорубки или блендера отварную телятину или свинину и обжарьте мясо с
луком на растительном масле. В картофельное пюре добавьте яйцо и
несколько ложек пшеничной муки. Сделайте из него лепешки, а в середину
каждой положите немного мясного фарша, сформировав зразы. Вам остается
пожарить картофельные зразы с мясной начинкой и подавать со сметаной на
обед или ужин.
Также порадовать изящным блюдом можно и ребенка, и
супруга, если на обед приготовить телячьи котлеты с соусом. Необходимо
перекрутить на мясорубке 300 г телятины, одну луковицу и 50 г
размоченного в молоке батона. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте
на скоророде. Для приготовления соуса используйте отварную свеклу,
пропущенную через мясорубку. Заправьте свеклу соком лимона, сметаной и
немного посолите по вкусу.
Приятного аппетита! |