Недорогой корректор: как скрыть несовершенства и подчеркнуть естественную красоту
Как проходит прием у хирурга для детей?
Городские библиотеки и их будущее: от читального зала к центру интеллектуальной жизни
Craftia: забота о питомцах с первых дней жизни

На сайте всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Главная » Кулинария

Готовим своим любимым крохам

СЫРНЫЙ СУП

2 плавленных сырка
2 морковки
4 картофелины
2 луковицы
2 л. воды

Сырки и морковь натираем на крупной терке, картофель и лук режем кубиками. Опускаем в воду сырки и картошку. Лук и морковь обжариваем на масле. Добавляем овощи в суп, когда сырки расплавятся и картошка будет готова. Солим, держим на огне 1-2 мин. Для взрослых можно добавить обжаренные грибы. Приятного аппетита!

ФРИКАДЕЛЬКИ БУРАТИНО

200 г. Фарша посолить и поперчить, добавить измельченную луковицу, чеснок. Разделить фарш на 12 равных частей. Каждую налепить на основание консервированного кукурузного початка в виде шарика(так, чтобы получилась голова Буратино с носом). Разогреть большое количество растительного масла, обмакнуть фрикадельку во взбитое яйцо и обжарить до готовности.

ШТРУДЕЛЬ С ТВОРОГОМ И БАНАНОМ

Готовое слоеное тесто 250 г.
200 г. творог
Банан 1-2 шт.
Сахар по вкусу
Творог пропустить через мясорубку, банан размять в кашицу и смешать все с сахаром. Тесто раскатать в пласт и выложить на него начинку, свернуть в рулет и выпекать до подрумянивания. Подавать лучше в холодном виде.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ
1,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
0,5 ст. сахара
100 г. Слив. масла.
1 ст.л. сметаны
300 г. Мякоти тыквы
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
Сахарная пудра
Тыкву нарезать кубиками, запекать в духовке при 180 градусах, пока не станет мягкой, охладить, размять в пюре. Соединить муку, хлопья, соду, специи. Соединить размягченное масло, сметану, сахар, яйцо, добавить в мучную массу, перемешать, добавить тыквенное пюре, снова хорошо перемешать. Тесто выложить ложкой на выстланный пергаментом противень. Выпекать при 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.

МОЛОЧНО-МЕДОВЫЙ НАПИТОК

1 стакан молока, 2 ст. л. меда, яичный желток. Все смешать и хорошо взбить миксером.

СЛИВОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК

60 мл. сливок, яичный желток, 2 ст.л.сахара, 3 ст.л. апельсинового сока. Яичный желток растереть с сахаром, влить апельсиновый сок, взбить миксером, добавить пастеризованные охлажденные сливки, размешать и вылить в бокал.
Дата публикации: 12.04.2012 (20:26)| Просмотров: 1229 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXIV Всероссийский творческий конкурс "Зимний марафон"
Международный творческий конкурс посвященный Символу 2026 года "Я люблю свою лошадку!"
XI Всероссийский творческий конкурс "Новогодняя мастерская"
X Всероссийский творческий конкурс "Ёлочка-красавица!"
VII Всероссийский творческий конкурс "Зверюшки на лесной опушке"
VII Всероссийский творческий конкурс "Сытая птица зимы не боится"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Волшебство своими руками"
VII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическая копилка"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 15.12.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.