Отдыхаем всей семьёй
Курсы косметолога - востребованная профессия
Зонты Doppler: идеальный выбор для защиты от погоды
Как научиться играть в большой теннис

На сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Главная » Кулинария

Готовим своим любимым крохам

СЫРНЫЙ СУП

2 плавленных сырка
2 морковки
4 картофелины
2 луковицы
2 л. воды

Сырки и морковь натираем на крупной терке, картофель и лук режем кубиками. Опускаем в воду сырки и картошку. Лук и морковь обжариваем на масле. Добавляем овощи в суп, когда сырки расплавятся и картошка будет готова. Солим, держим на огне 1-2 мин. Для взрослых можно добавить обжаренные грибы. Приятного аппетита!

ФРИКАДЕЛЬКИ БУРАТИНО

200 г. Фарша посолить и поперчить, добавить измельченную луковицу, чеснок. Разделить фарш на 12 равных частей. Каждую налепить на основание консервированного кукурузного початка в виде шарика(так, чтобы получилась голова Буратино с носом). Разогреть большое количество растительного масла, обмакнуть фрикадельку во взбитое яйцо и обжарить до готовности.

ШТРУДЕЛЬ С ТВОРОГОМ И БАНАНОМ

Готовое слоеное тесто 250 г.
200 г. творог
Банан 1-2 шт.
Сахар по вкусу
Творог пропустить через мясорубку, банан размять в кашицу и смешать все с сахаром. Тесто раскатать в пласт и выложить на него начинку, свернуть в рулет и выпекать до подрумянивания. Подавать лучше в холодном виде.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ
1,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
0,5 ст. сахара
100 г. Слив. масла.
1 ст.л. сметаны
300 г. Мякоти тыквы
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
Сахарная пудра
Тыкву нарезать кубиками, запекать в духовке при 180 градусах, пока не станет мягкой, охладить, размять в пюре. Соединить муку, хлопья, соду, специи. Соединить размягченное масло, сметану, сахар, яйцо, добавить в мучную массу, перемешать, добавить тыквенное пюре, снова хорошо перемешать. Тесто выложить ложкой на выстланный пергаментом противень. Выпекать при 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.

МОЛОЧНО-МЕДОВЫЙ НАПИТОК

1 стакан молока, 2 ст. л. меда, яичный желток. Все смешать и хорошо взбить миксером.

СЛИВОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК

60 мл. сливок, яичный желток, 2 ст.л.сахара, 3 ст.л. апельсинового сока. Яичный желток растереть с сахаром, влить апельсиновый сок, взбить миксером, добавить пастеризованные охлажденные сливки, размешать и вылить в бокал.
Дата публикации: 12.04.2012 (20:26)| Просмотров: 1120 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



IX Всероссийский творческий конкурс "Весенний марафон"
IV Всероссийский творческий конкурс "Опять весна, опять цветы!"
X Всероссийский творческий конкурс "Таинственный космос"
V Всероссийский творческий конкурс "Земля. Природа. Будущее"
VI Всероссийский творческий конкурс "Цветы полей, лугов, садов..."
XI Всероссийский творческий конкурс "Моё любимое животное"
X Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"
XXI Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 22.04.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.