Если вы когда-либо готовили вареники, то наверняка знаете, что этот процесс несложный, однако он требует довольно много времени. Именно по этой причине и появились разнообразные рецепты ленивых вареников – лучшее решение для тех домохозяек, которые хотят быстро приготовить любимые вареники. Чтобы приготовить ленивые вареники с творогом от Webspoon нужно совсем немного времени.
Ленивые вареники – это блюдо, которое многим из нас знакомы еще с детства, так как его часто готовили в детском саду и школе. Эти вареники с невероятным удовольствием кушают все, причем даже не любители творога. Это блюдо – идеальный способ накормить собственного ребенка творогом.
Готовим ленивые вареники
Какое самое основное дело необходимо сделать ранним утром? Верно, хорошо позавтракать и вкусно накормить своих домочадцев. Конечно, готовить что-то очень сложное и время затратное будут не все, поэтому надо обзавестись быстрыми и простыми, которые смогут выручить по утрам или в любых экстренных случаях. И речь идет не о бутербродах или яичнице, ведь завтрак обязательно должен быть вкусным, питательным и разнообразным.
Всем этим критериям соответствуют домашние ленивые вареники, которые можно приготовить примерно за 20-25 минут, по крайней мере так утверждает рецепт на сайте http://webspoon.ru/ . К тому же вареники с творогом – это хороший повод полакомиться ценителям сладкого и мучного, не боясь навредить фигуре. А для ленивой домохозяйки такие вареники можно считать настоящим кладом!
Особенности приготовления
- Чтобы тесто получилось очень нежным, добавьте немного свежих сливок.
- После добавления каждого ингредиента творог необходимо хорошенько растирать.
- Всегда просеивайте муку, и тогда вареники получатся воздушными.
- Распространено мнение, что в тесто лучше не добавлять сахар, поскольку это приводит к потере формы вареников при варке, но на практике сахар добавляется.
- Чем меньше муки, тем более «творожными» будут вареники по вкусу.
Рецепт ленивых вареников с творогом
Ингредиенты:
- творог – 200 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука - 8 ст. ложек;
- сахар - 2 ст. ложки;
- шепотка соли;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- Перемешайте творог с яйцом, половиной муки, сахаром и солью.
- Остальную часть муки высыпьте на стол, и выложите на нее тесто.
- Вымесите руками, пока оно не перестанет липнуть.
- Поделите получившийся шар теста на четыре равные части, после чего раскатайте каждую в колбаску толщиной примерно 2 сантиметра.
- Нарежьте колбаски на небольшие кусочки, и опустите в кипящую подсоленную воду.
- Варите примерно 3-5 минут до всплытия.
Ленивые вареники с творогом советуется подавать с йогуртом, сметаной, киселем, сгущенным молоком, медом, ягодами или вареньем. |