Фарш — неотъемлемый ингредиент многих блюд, ведь никто не откажется от аппетитных котлеток, тефтелек и фрикаделек. А как насчёт макаронных гнёзд и фаршированных перцев? А ленивые голубцы, макароны по-флотски и многое другое, к чему мы привыкли в повседневной жизни? Особо понимают прелесть фарша молодые мамы, ведь дети начинают нуждаться в мясе даже тогда, когда зубов для его пережёвывания пока нет. Вот и приходится рубить, измельчать и готовить мясное пюре. Конечно, фарш многие тоже предпочитают крутить самостоятельно, но не у всех есть такая возможность из—за нехватки времени, сил и просто желания возиться на кухне дольше положенного.
В готовом фарше (как и в готовых мясных пюре для малышей) нет ничего плохого, если отдавать предпочтение проверенным и известным производителям. Одной из лучших торговых марок принято считать марку Самсон, ведь она предлагает свежий и маложирный продукт, поэтому его предпочитают все те, кто заботится о здоровом питании и своей фигуре. Достаточно только зайти на сайт http://club.mysamson.ru/ и во всём убедиться самому. Можно не тратить своё бесценное время на прокрутку мяса, совмещая чистку мясорубки с детьми, требующими внимания и игр. Достаточно просто вскрыть упаковку, воспользоваться мультиваркой и получить вкусный и полезный ужин, придумывая свои новые рецепты или используя те, что уже есть. Продукты из говядины, свинины, индейки... Что может быть лучше, когда хочешь совместить приятное с полезным?
Разумеется, что выбирая фарш, нужно обращать внимание на некоторые нюансы.
- Цвет изделия. Розовый говорит о том, что он больше свиной, красный — говяжий. А вот серые оттенки и матовая поверхность намекают нам на то, чтоб мы проходили мимо и выбирали что-нибудь другое.
- Когда вы размораживаете фарш, то его сок должн быть в идеале светло-красным. Чем темнее выделяемая жидкость, тем больше вероятности, что фарш лежит давно и кровь уже окислилась. Кстати, отсутствие лишней воды — это не есть хорошо. Наоборот, можно подозревать, что было добавлено много сухожилий и даже хлебных крошек.
- Ну и не забываем оценить аромат. Чувствовать мы должны исключительно запах мяса. Всё остальное говорит о наличии иных веществ, призванных приукрасить испорченный продукт.
Немаловажным моментом является и грамотное хранение фарша, ведь от него напрямую зависит качество и вкус ваших блюд. Как правило, в магазинах мы имеем дело с охлаждённым изделием, которое хранится не больше суток. Это значит, что нужно сразу приготовить задуманное блюдо. Если же готовка в ваши планы не входит, то фарш можно заморозить. Но это следует делать только однократно. Если он до этого был разморожен и успел разморозиться, то проводить повторную процедуру не рекомендуется.
Качественный фарш обладает по-настоящему волшебными свойствами. Он может улучшить работу кишечника и ускорить метаболизм, восстановить костные ткани и тонизировать организм в целом. Всё зависит от дополнительных компонентов, которые мы добавили в фарш. И, конечно, от основной его составляющей, которой мы отдали предпочтение. Так, например, диетическим продуктом считается фарш из индейки или курицы. А фарш из баранины способен восполнить в нас запасы йода, калия и фосфора. Одним словом, скажи мне, что ты ешь, и я скажу, что ценного ты получил.
Так что, друзья, давайте чаще задумываться о том, из чего приготовить вкусный ужин или обед, ведь от этого зависит не только вкус потребляемой пищи, но и наше здоровье. А известные производители во многом облегчают нам жизнь и дарят возможность быстро и просто готовить то, что реально приносит пользу не только нам, взрослым, но и подрастающим поколениям. |