Мясо – источник
ценных витамином и микроэлементов, поэтому
мясные продукты обязательно должны присутствовать
в рационе беременной женщины. Однако
мясо как источник животного белка будущим
мамам нужно употреблять в строго определённых
количествах, не превышающих норму.
Врачи рекомендуют
употреблять мясо по нисходящей, то есть
больше всего на первом триместре беременности,
постепенно сводя их дозу к минимуму, а
в последние два месяца до родов вообще
лучше отказаться от мясных продуктов.
Конечно, если очень захотелось, можно
иногда приготовить себе вкусный мясной
росбиф
или пожарить мясо на гриле, нона больших
срока это должно носить разовый, но никак
не регулярный характер. Это связано
с тем, что отказ от продуктов животноводства
в последние месяцы беременности позволяет
родить легче и без последствий, что происходит
в результате большей эластичности тканей
и способности к их быстрому послеродовому
восстановлению. Большинству женщин, которые
отказались от употребления животного
белка на последнем триместре беременности,
не знакомо понятие разрывов тканей, а
после родов они быстрее возвращают себе
первозданную форму, чем те мамочки, которые
ни в чём себе не отказывали, будучи на
сносях.
На больших
сроках ребёнок занимает почти всё внутренне
пространство, тесня желудок и остальные
органы матери, поэтому в этот период жизни
нужно свести нагрузку на организм и все
его системы к минимуму. Не секрет, что
животные белки сложны для переваривания,
для этого нужно больше обычного концентрированной
кислоты и желудочных ферментов, которые
организм беременной женщины в нужном
объёме может вырабатывать с трудом. В
результате переваривание тяжёлой пищи
становится вялым и постепенно перетекает
в процессы гниения. Итак, во время
беременности, особенно на больших сроках,
следует делать выбор в пользу легко усваивающейся
пищи, которая не отягощает желудочно-кишечный
тракт. Мясо к ней явно не принадлежит.
Но может быть будущие мамочки могут есть
рыбу? Оказывается, и рыбные блюда попадают
под частичный запрет, ведь рыба – тоже
белок животного происхождения, который
является слишком серьёзным испытанием
для организма беременной женщины. Туда
же относится птица, яйца, молоко и молочные
продукты. Поэтому всё перечислено нужно
употреблять в строго ограниченных количествах.
|