К себе с любовью
Учимся без забот
Развитие длиною в жизнь
Вкусная выпечка для диабетиков: рецепты без сахара

На сайте всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Bogdansjd


Главная » Кулинария

Национальная кухня Армении

Помимо своих традиций, кухня Армении может похвастаться огромным разнообразием самых разных блюд. Чего только стоят тысячи блюд из овощей. А попробуйте местные сладости, пальчики оближешь!

Многие могут подумать, что в местных блюдах можно встретить традиции арабской и турецкой кухонь. Но все как раз наоборот. Армянская кухня повлияла на многие страны своими необычными блюдами. Их позаимствовали грузины, персы, турки и, даже, азербайджанцы. Конечно, ведь у армян столько блюд, что их рецептов хватит на всех. А какие они вкусные...

Первым секретом местной кухни является большое количество ароматных приправ. Их огромное разнообразие и у каждой есть свой изысканный и неповторимый аромат и вкус. В обычные блюда добавляют обычно перец, мяту, кинзу, базилик, лук, чабрец, эстрагон и многое другое. В сладостях можно встретить корицу, гвоздику, кардамон, ваниль и шафран.

 Мясо здесь любят самое разнообразное. Недаром армяне занимаются с давних времен птицеводством и скотоводством. Традиции приходят с давних времен и ни один стол не обойдется без какого-либо мясного блюда. Из мясных блюд можно встретить и экзотические. Попробуйте блюдо "арганака”, которые готовят из мяса оленя и куры. Кстати, здесь также можно встретить экзотические блюда из мяса и фруктов - алычи, айвы и граната. Заходя в местные рестораны или кафе, обязательно закажите себе "суджук” - вяленую колбасу. В местных магазинах можно встретить все известную бастурму - вяленое мясо с приправами. Обратите внимание на консервированное в топленом масле мясо, которое местные называют "каурма”.

После скотоводства в Армении важное место занимает земледелие. Именно поэтому к столу подают довольно большое количество и овощных блюд. Из овощей большой популярностью пользуется тыква и баклажаны.

Для любителей молочных продуктов в Армении есть тоже несколько необычных продуктов. Просто молоко здесь пьют мало, зато делают из него кисломолочные продукты "мацун” и "жажик”. Обязательно попробуйте сыр местного приготовления. Есть как и бурдючный сыр "мотол”, а так же и плетеный "чечил”.

Из масел предпочитают в основном топленое. На нем готовятся почти все блюда. У местного топленого масла слегка кисловатый привкус, так как делают его из "мацуна”, как писали ранее - из кисломолочного продукта. Для приготовления рыбы и овощей предпочитают использовать кунжутное масло.

В супы обычно добавляют разные крупы, например сушеное или подмоченное зерно. Если вы любитель круп, то попробуйте ”арис” - кашу из дзавара и мелко порубленной курятины.

Как упоминалось ранее, в блюда довольно много добавляют приправ. Также в пищу добавляют довольно большое количество соли. Связано это с местным климатом. Если жаркий климат, то организму требуется больше соли.

Один интересный факт - местные блюда в своём названии чаще содержат не название ингредиентов, а названия блюд, в которых его готовили.

Материал подготовлен компанией СПЛЭТ - доставка обедов в офис

Дата публикации: 25.10.2011 (11:58)| Просмотров: 2171 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXI Всероссийский творческий конкурс "Зимний марафон"
Международный творческий конкурс посвященный Символу 2025 года "Змейка-новогодняя Чародейка!"
X Всероссийский творческий конкурс "Новогодняя мастерская"
IX Всероссийский творческий конкурс "Ёлочка-красавица!"
VI Всероссийский творческий конкурс "Зверюшки на лесной опушке"
VI Всероссийский творческий конкурс "Сытая птица зимы не боится"
XII Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"
XXV Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 22.12.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.