Полезно знать каждому родителю: как обезопасить здоровье своего ребёнка онлайн
Как выбрать курс по программированию для школьника в Москве
Как правильно закрыть кредитную карту без последствий
Детский праздник 23 февраля в саду или школе: как организовать без головной боли

На сайте всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0


Главная » Кулинария

Национальная кухня Армении

Помимо своих традиций, кухня Армении может похвастаться огромным разнообразием самых разных блюд. Чего только стоят тысячи блюд из овощей. А попробуйте местные сладости, пальчики оближешь!

Многие могут подумать, что в местных блюдах можно встретить традиции арабской и турецкой кухонь. Но все как раз наоборот. Армянская кухня повлияла на многие страны своими необычными блюдами. Их позаимствовали грузины, персы, турки и, даже, азербайджанцы. Конечно, ведь у армян столько блюд, что их рецептов хватит на всех. А какие они вкусные...

Первым секретом местной кухни является большое количество ароматных приправ. Их огромное разнообразие и у каждой есть свой изысканный и неповторимый аромат и вкус. В обычные блюда добавляют обычно перец, мяту, кинзу, базилик, лук, чабрец, эстрагон и многое другое. В сладостях можно встретить корицу, гвоздику, кардамон, ваниль и шафран.

 Мясо здесь любят самое разнообразное. Недаром армяне занимаются с давних времен птицеводством и скотоводством. Традиции приходят с давних времен и ни один стол не обойдется без какого-либо мясного блюда. Из мясных блюд можно встретить и экзотические. Попробуйте блюдо "арганака”, которые готовят из мяса оленя и куры. Кстати, здесь также можно встретить экзотические блюда из мяса и фруктов - алычи, айвы и граната. Заходя в местные рестораны или кафе, обязательно закажите себе "суджук” - вяленую колбасу. В местных магазинах можно встретить все известную бастурму - вяленое мясо с приправами. Обратите внимание на консервированное в топленом масле мясо, которое местные называют "каурма”.

После скотоводства в Армении важное место занимает земледелие. Именно поэтому к столу подают довольно большое количество и овощных блюд. Из овощей большой популярностью пользуется тыква и баклажаны.

Для любителей молочных продуктов в Армении есть тоже несколько необычных продуктов. Просто молоко здесь пьют мало, зато делают из него кисломолочные продукты "мацун” и "жажик”. Обязательно попробуйте сыр местного приготовления. Есть как и бурдючный сыр "мотол”, а так же и плетеный "чечил”.

Из масел предпочитают в основном топленое. На нем готовятся почти все блюда. У местного топленого масла слегка кисловатый привкус, так как делают его из "мацуна”, как писали ранее - из кисломолочного продукта. Для приготовления рыбы и овощей предпочитают использовать кунжутное масло.

В супы обычно добавляют разные крупы, например сушеное или подмоченное зерно. Если вы любитель круп, то попробуйте ”арис” - кашу из дзавара и мелко порубленной курятины.

Как упоминалось ранее, в блюда довольно много добавляют приправ. Также в пищу добавляют довольно большое количество соли. Связано это с местным климатом. Если жаркий климат, то организму требуется больше соли.

Один интересный факт - местные блюда в своём названии чаще содержат не название ингредиентов, а названия блюд, в которых его готовили.

Материал подготовлен компанией СПЛЭТ - доставка обедов в офис

Дата публикации: 25.10.2011 (11:58)| Просмотров: 2246 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXIV Всероссийский творческий конкурс "Зимний марафон"
Международный творческий конкурс посвященный Символу 2026 года "Я люблю свою лошадку!"
XI Всероссийский творческий конкурс "Новогодняя мастерская"
X Всероссийский творческий конкурс "Ёлочка-красавица!"
VII Всероссийский творческий конкурс "Зверюшки на лесной опушке"
VII Всероссийский творческий конкурс "Сытая птица зимы не боится"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Волшебство своими руками"
VII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическая копилка"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 13.12.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.