Спортивное питание для наращивания мышечной массы: что нужно знать
Обустраиваем офис грамотно
Хочу детскую площадку. Как выбрать?
Тенденции детской моды лета 2024: что в тренде

На сайте всего: 64
Гостей: 63
Пользователей: 1
Мария40


Главная » Кулинария

Необычный Салат Цезарь

Сегодня мне бы хотелось поговорить о знаменитом на весь мир салате Цезарь. Классический рецепт салата состоит из листьев салата ромен, хрустящих крутонов и заливке на основе оливкового масла, яйца, лимона, вустерширского соуса и пармезана. За последние годы появилось множество рецептов с добавлением разных составляющих. Самыми популярными и часто встречающимися стали варианты с добавлением в салат куриного филе, слабосоленой семги и креветок. Помимо этого в некоторых ресторанах вам могут подать салат Цезарь с говядиной, кроликом, беконом, отварными перепелиными яйцами, икрой и т. д. Вот, приведу пример рецепта салата с грибами и цыпленком. Для его приготовления вам потребуются листья салата, отварное мясо цыпленка, отварные шампиньоны, чеснок, томаты черри, сок лимона, пармезан, майонез и масло из-под анчоусов. Для начала смешайте майонез с пармезаном, добавьте сок лимона, измельченный чеснок и масло из-под анчоусов. В миске перемешайте листья салата с курицей и грибами, выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом, украсьте слайдами сыра и черри. Оригинальный салат Цезаря готов.

На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления салата Цезарь. Этот салат входит в десятку самых любимых салатов в нашей стране и в последние годы составляет конкуренцию Оливье и Мимозе, вытесняя со стола Селедку под шубой и другие салаты из советского прошлого. Существует множество рецептов его приготовления, начиная с классического и заканчивая блюдами, где есть все составляющие салата, но подается он совсем в непривычном для нас виде. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить оригинальный салат Цезарь, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Уверены, что такое угощение не останется не заметным и станет украшением вашего новогоднего меню 2015 года.

Начнем, пожалуй, с самого легкого рецепта и приготовим вместе с вами классический салат Цезарь с помидорами, но подадим его не в тарелке, а в сырных корзиночках. Итак, для приготовления этого вкусного праздничного рецепта вам потребуется 200 г твердого сыра и растительное масло, чтобы смазывать сковороду. Сыр необходимо натереть и взять для одной корзиночки 2 ст. л., которые необходимо равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и оденьте сырный блин на перевернутый стакан или рюмку, прижмите блин руками. Сырная корзинка готова. Теперь необходимо приготовить салат Цезарь. Для этого возьмите 3 ломтика хорошего белого хлеба, 1/2 стакана оливкового масла, 1 кочан салата ромен, 12 шт. помидоров черри. Для соуса вам потребуется: 3/4 чашки оливкового масла, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, 20 г пармезана и соль по вкусу.
Из хлеба нарежьте крутоны и обжарьте их до золотистого цвета на масле. Для приготовления соуса смешайте в чаше измельченный чеснок, сок лимона, соль, оливковое масло и тертый пармезан. В миске соедините листья салата, разрезанные пополам черри и соус, аккуратно перемешайте и разложите по сырным корзинкам. Украсьте салат крутонами, тертым пармезаном и подайте к столу.

Многие рестораны подают салат Цезарь очень оригинально. Например, нам доводилось пробовать необычный салат, состоящий из ломтиков говядины и салата цезарь, поданных в виде рулета. Мы не удержались и спросили рецепт этого салата. Для его приготовления вам потребуются ломтики тонко нарезанной говядины, лучше всего использовать брезолу, приблизительно 150 г и чипсы из пармезана. А так же классические составляющие - салат ромен 1 кочан, готовый соус "Цезарь" и 50 г ароматных крутонов. Салат нарвите. Куски говядины разложите на пищевой пленке или пергаменте внахлест. На край мяса положите листья салата, закрутите рулетом, уберите пергамент или пленку и нарежьте. Поставьте мини-рулеты на сервировочное блюдо, полейте соусом и посыпьте крутонами. Украсьте чипсами из пармезана и подайте к столу.

А напоследок мы расскажем вам необычный, но легкий в приготовлении рецепт салата Цезарь с курицей и вялеными томатами. Для его приготовления нам потребуются листья салата 200 г, 100 г вяленых помидоров, 150 г куриной грудки, 2 анчоуса, 100 мл классической заправки для Цезаря, 50 г ароматных крутонов и 20 г сыра пармезан.
Вяленые томаты можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно подготовить 1 кг помидоров черри, соль, пряные травы и 4-6 ст. л. оливкового масла. Возьмите противень, застелите его пергаментом, смажьте маслом. Черри разрежьте пополам и выложите на противень срезом вверх. Томаты посолите, поперчите, приправьте травками и полейте маслом. Духовку нагрейте до 60-70 градусов, поставьте противень с помидорами в духовку. Сушить помидоры около 5-8 часов, оставив дверь духовки чуть приоткрытой.
Вернемся к нашему салату: измельчите анчоусы и добавьте их к заправке. Листья салата нарвите, положите в миску вместе с помидорами. Куриную грудку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, нарежьте ломтиками и отправьте в миску к остальным ингредиентам. Залейте салат соусом, перемешайте, разложите по тарелкам. Посыпьте готовый салат крутонами и тертым пармезаном. Вкусно, просто пальчики оближешь!

Автор: Оксана Радужная

Дата публикации: 14.10.2014 (13:54)| Просмотров: 1708 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XIX Всероссийский творческий конкурс "Летние недельки"
V Всероссийский творческий конкурс "Краски лета"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Бабочка-красавица"
IX Всероссийский творческий конкурс "Цветы небывалой красоты"
XVI Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"
VI Всероссийский творческий конкурс "Земля. Природа. Будущее"
IX Всероссийский творческий конкурс "Чудеса своими руками"
XXXIV Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 16.07.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.