Отдыхаем всей семьёй
Курсы косметолога - востребованная профессия
Зонты Doppler: идеальный выбор для защиты от погоды
Как научиться играть в большой теннис

На сайте всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Главная » Кулинария

Необычный Салат Цезарь

Сегодня мне бы хотелось поговорить о знаменитом на весь мир салате Цезарь. Классический рецепт салата состоит из листьев салата ромен, хрустящих крутонов и заливке на основе оливкового масла, яйца, лимона, вустерширского соуса и пармезана. За последние годы появилось множество рецептов с добавлением разных составляющих. Самыми популярными и часто встречающимися стали варианты с добавлением в салат куриного филе, слабосоленой семги и креветок. Помимо этого в некоторых ресторанах вам могут подать салат Цезарь с говядиной, кроликом, беконом, отварными перепелиными яйцами, икрой и т. д. Вот, приведу пример рецепта салата с грибами и цыпленком. Для его приготовления вам потребуются листья салата, отварное мясо цыпленка, отварные шампиньоны, чеснок, томаты черри, сок лимона, пармезан, майонез и масло из-под анчоусов. Для начала смешайте майонез с пармезаном, добавьте сок лимона, измельченный чеснок и масло из-под анчоусов. В миске перемешайте листья салата с курицей и грибами, выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом, украсьте слайдами сыра и черри. Оригинальный салат Цезаря готов.

На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления салата Цезарь. Этот салат входит в десятку самых любимых салатов в нашей стране и в последние годы составляет конкуренцию Оливье и Мимозе, вытесняя со стола Селедку под шубой и другие салаты из советского прошлого. Существует множество рецептов его приготовления, начиная с классического и заканчивая блюдами, где есть все составляющие салата, но подается он совсем в непривычном для нас виде. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить оригинальный салат Цезарь, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Уверены, что такое угощение не останется не заметным и станет украшением вашего новогоднего меню 2015 года.

Начнем, пожалуй, с самого легкого рецепта и приготовим вместе с вами классический салат Цезарь с помидорами, но подадим его не в тарелке, а в сырных корзиночках. Итак, для приготовления этого вкусного праздничного рецепта вам потребуется 200 г твердого сыра и растительное масло, чтобы смазывать сковороду. Сыр необходимо натереть и взять для одной корзиночки 2 ст. л., которые необходимо равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и оденьте сырный блин на перевернутый стакан или рюмку, прижмите блин руками. Сырная корзинка готова. Теперь необходимо приготовить салат Цезарь. Для этого возьмите 3 ломтика хорошего белого хлеба, 1/2 стакана оливкового масла, 1 кочан салата ромен, 12 шт. помидоров черри. Для соуса вам потребуется: 3/4 чашки оливкового масла, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, 20 г пармезана и соль по вкусу.
Из хлеба нарежьте крутоны и обжарьте их до золотистого цвета на масле. Для приготовления соуса смешайте в чаше измельченный чеснок, сок лимона, соль, оливковое масло и тертый пармезан. В миске соедините листья салата, разрезанные пополам черри и соус, аккуратно перемешайте и разложите по сырным корзинкам. Украсьте салат крутонами, тертым пармезаном и подайте к столу.

Многие рестораны подают салат Цезарь очень оригинально. Например, нам доводилось пробовать необычный салат, состоящий из ломтиков говядины и салата цезарь, поданных в виде рулета. Мы не удержались и спросили рецепт этого салата. Для его приготовления вам потребуются ломтики тонко нарезанной говядины, лучше всего использовать брезолу, приблизительно 150 г и чипсы из пармезана. А так же классические составляющие - салат ромен 1 кочан, готовый соус "Цезарь" и 50 г ароматных крутонов. Салат нарвите. Куски говядины разложите на пищевой пленке или пергаменте внахлест. На край мяса положите листья салата, закрутите рулетом, уберите пергамент или пленку и нарежьте. Поставьте мини-рулеты на сервировочное блюдо, полейте соусом и посыпьте крутонами. Украсьте чипсами из пармезана и подайте к столу.

А напоследок мы расскажем вам необычный, но легкий в приготовлении рецепт салата Цезарь с курицей и вялеными томатами. Для его приготовления нам потребуются листья салата 200 г, 100 г вяленых помидоров, 150 г куриной грудки, 2 анчоуса, 100 мл классической заправки для Цезаря, 50 г ароматных крутонов и 20 г сыра пармезан.
Вяленые томаты можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно подготовить 1 кг помидоров черри, соль, пряные травы и 4-6 ст. л. оливкового масла. Возьмите противень, застелите его пергаментом, смажьте маслом. Черри разрежьте пополам и выложите на противень срезом вверх. Томаты посолите, поперчите, приправьте травками и полейте маслом. Духовку нагрейте до 60-70 градусов, поставьте противень с помидорами в духовку. Сушить помидоры около 5-8 часов, оставив дверь духовки чуть приоткрытой.
Вернемся к нашему салату: измельчите анчоусы и добавьте их к заправке. Листья салата нарвите, положите в миску вместе с помидорами. Куриную грудку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, нарежьте ломтиками и отправьте в миску к остальным ингредиентам. Залейте салат соусом, перемешайте, разложите по тарелкам. Посыпьте готовый салат крутонами и тертым пармезаном. Вкусно, просто пальчики оближешь!

Автор: Оксана Радужная

Дата публикации: 14.10.2014 (13:54)| Просмотров: 1678 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



IX Всероссийский творческий конкурс "Весенний марафон"
IV Всероссийский творческий конкурс "Опять весна, опять цветы!"
X Всероссийский творческий конкурс "Таинственный космос"
V Всероссийский творческий конкурс "Земля. Природа. Будущее"
VI Всероссийский творческий конкурс "Цветы полей, лугов, садов..."
XI Всероссийский творческий конкурс "Моё любимое животное"
X Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"
XXI Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 22.04.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.