Сложно переоценить пользу кисломолочных продуктов для организма. Они улучшают работу нашего кишечника, позволяют найти равновесие между полезными бактериями и всякими вредными палочками, налаживают процесс пищеварения и дарят ощущение лёгкости, которого так часто не хватает. Ими хорошо перекусывать, когда нет времени для полноценной трапезы: организм получит важные микроэлементы, а вы станете бодры и полны сил. Вот только не все магазинные продукты хороши, как их рекламируют. Может, особого вреда они не приносят, но и пользу отыскать сложно. Намного лучше производить кисломолочные продукты в домашних условиях.
Технический прогресс предлагает множество вариантов для домашней кулинарии. Даже в обычной мультиварке можно сделать вкусную ряженку или йогурт для всей семьи. Вам понадобится только закваска для йогурта и фрукты, которые вы пожелаете добавить в своё творение. Никаких консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Всё натурально и бесконечно просто.
Особенно важна домашняя кисломолочная продукция для малышей, которые только пришли в большой мир и не готовы к той химии, которая стоит на прилавках магазина. Да и заботливые мамы лучше потратят несколько дополнительных минут, чтобы приготовить для чада натуральный продукт.
Вы можете зайти на сайт http://своййогурт.рф или любой другой, чтобы понять, как легко приготовить домашнюю простоквашу, творожок или ряженку. Преимущество таких продуктов очевидно.
Во-первых, вы получаете в нужном количестве лакто и бифидобакерии. Они не убиты для продления срока годности или необходимой транспортировки. Да, стерилизация — необходимый процесс для изготовления массовой продукции. А как ещё сохранить её для покупателей?
Во-вторых, вы уверены в свежести продукта. Срок годности, конечно, редко обманывает, но никто не скажет, сколько времени простояла бутылочка с йогуртом, прежде чем попала в ваш желудок. Да и продукты, сделанные из свежего молока, намного полезнее для организма, чем любые другие.
В-третьих, в домашних кисломолочных продуктах нет посторонних дрожжевых грибков. Важно помнить, что чем дольше хранится йогурт, тем больше в нём появляется от посторонней флоры. К сожалению, полезные микробы живут очень мало, зато вредоносные только набирают силу со временем.
Наконец, вы сами можете создавать необычные вкусовые сочетания, добавляя не только ягоды и фрукты, но и зелень. Например, если вас беспокоит пониженное давление, то можно добавлять в йогурт ягоды черноплодной рябины, смородины и даже курагу. А вот для улучшения работы почек рекомендуется обратить свой взор на бруснику, облепиху, боярышник и землянику. Конечно, будет замечательно, если ягоды будут собраны собственноручно: лес так богат подобными дарами!
В современном мире есть огромное количество препаратов для улучшения флоры кишечника. Их прописывают детям и взрослым всех возрастов, но не лучше ли начать собственное приготовление полезной продукции, которая принесёт очевидную пользу всему вашему организму? Поверьте, что домашние йогурты и ряженки обойдутся не намного дороже, чем магазинные. А время на их приготовление будет затрачено минимальное, ведь есть специальная техника, которая возьмёт на себя всю сложность процесса и специальным сигналом оповестит вас, когда можно будет приступать к трапезе.
Увы, но мы часто предпочитаем платить деньги за что-то готовое, забывая, что в наших силах делать не только полезные, но и очень вкусные вещи. Ваш ребёнок не любит кисломолочные товары? Что ж... Пришло время найти для него индивидуальный вкус, который заставит каждое утро начинать с вопроса: «Когда уже будем завтракать?». Немножко фантазии, желание экспериментировать, и всё будет замечательно, вкусно и полезно! |