Заходя в обычный гипермаркет, мы всегда видим огромный отдел с детским питанием. Казалось бы, что нет ничего проще, чем накупить кучу всяких смесей, пюре и других готовых продуктов для своего малыша! Однако лучше всё-таки готовить еду ребёнку самому. Для этого есть несколько причин.
- Когда вы покупаете готовую еду, вы никогда не можете гарантировать её безопасность. Да, конечно, можно прочитать состав, но даже он заставит призадуматься внимательную родительницу. Знаете ли вы то, что самые вредные продукты обычно находятся именно на детских полках, ведь для их изготовления используют различные искусственные добавки, чтобы привлечь к себе маленьких гурманов?
- Готовя блюдо самостоятельно, вы можете учитывать индивидуальные предпочтения своего малыша. Кому-то нравится погуще, кому-то пожиже, а кто-то и вовсе изобретает третий вариант вкусовых предпочтений. Всё это очень важно, так как часто с питанием детей возникают проблемы.
- Если ребёнок очень прихотлив в еде, то можно самому экспериментировать с составом его блюд. При готовке вы, безусловно, выберете самые свежие и качественные овощи и фрукты, тем самым приучая любимое чадо к вкусной и здоровой пище.
Итак, в том, что готовить детскую еду самому – это благо, больше сомнений не возникает. Конечно, это требует особенных временных затрат, но современная техника позволяет теперь избежать и этого. Обязательно обратите внимание на такой многофункциональный бытовой прибор, как куттер. Это отличная машина, которая в считанные секунды размельчит все те продукты, которые обычно долго приходится нарезать вручную. Наконец, стоит знать несколько простых советов, которые помогут составить правильный рацион для подрастающего человечка.
- Еда для ребёнка должна подбираться с учётом полезных веществ, в которых нуждается крохотный организм.
- Все овощи и фрукты должны быть не только исключительно свежими, но и тщательно вымытыми. Лучше заранее удалить с них ненужные волокна и косточки, которые ребёнок запросто может проглотить.
- Никогда не надо готовить впрок. Конечно, еда может быть рассчитана на несколько дней, но никак не больше. Помните, что чем меньше пища хранится, тем она свежее и полезнее. А не это ли самое главное?
- Можно заранее приготовить такие продукты, которые хранятся в морозильной камере. Например, маленькие аппетитные фрикадельки или котлетки. Но их тоже не рекомендуется хранить слишком долго.
- Следует избежать жареных блюд. Лучше использовать пароварку или обычную кастрюлю. Кстати, неплохо было бы заглянуть на сайт palerom.ru или любой другой, где представлена современная техника. Поверьте, существует множество лёгких способ избежать привычной жарки и при этом сделать блюдо крайне вкусным, сохранив его витаминные свойства.
- Не надо предлагать малышам ничего острого, слишком солёного и жирного. Если вы даёте ему курицу, то следует заранее снять с неё кожу. Если готовите еду сразу для всей семьи, то сначала отложите порцию для малыша, а потом уже добавляйте всевозможные специи и приправы.
- Очень важно, чтобы блюдо было внешне привлекательным. Даже самый некапризный ребёнок может привередничать и отказываться от приёма пищи. Однако стоит вам исключить лёгкие перекусы и украсить обычные оладьи весёлой рожицей из варенья, как аппетит любимого чада вернётся, словно по волшебству.
- Никогда не подавайте слишком холодную или горячую пищу. Блюдо ребёнка должно быть заранее проверенным. Если вы его разогреваете, то тщательно перемешивайте и не забывайте пробовать самому, чтобы оценить степень нагрева.
Конечно, готовить ребёнку еду – это очень ответственное и хлопотное дело, но ведь именно от еды зависит то, как будет развиваться растущий организм. Не стоит баловать малыша и потакать всем его капризам, но ошибкой будет и насильное заталкивание тех продуктов, которые ребёнку действительно не нравятся. Прислушивайтесь и присматривайтесь к своему ребёнку, готовьте для него с любовью и выбирайте только самое лучшее. Вот увидите, что результат превзойдёт все ожидания! |