Безопасность гормональной терапии при высоком риске развития рака груди
Как выбрать онлайн-курсы для детей: современные возможности и советы родителям
ВКонтакте для детей и родителей: как использовать платформу для обучения, общения и творчества
Уход за камином: основные правила обслуживания и эксплуатации

На сайте всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Главная » Кулинария

Полента - полезное блюдо итальянской кухни

Полента — это одно из традиционных итальянских блюд, которое создается на основе кукурузной муки. Изначально такая каша считалась едой бедняков ввиду простоты ее приготовления и дешевизны продуктов. Но со временем итальянцы смогли превратить кукурузную кашу в настоящее ресторанное блюдо высокой кухни. Сегодня поленту любят не только жители Италии, но и бо?льшая часть Швейцарии.


 

Польза блюда

Полента состоит из кукурузной муки, которая содержит немало полезных веществ. В этом блюде много витаминов группы А, С и Е. Также кукурузная каша — это источник железа, магния, калия, фосфора. Кроме основных витаминов и минералов, она насыщена очень важными веществами, которые есть не во всех фруктах или овощах. Это:

  1. Тиамин. Вещество способствует улучшению метаболизма и оздоровлению нервной системы.
  2. Фолиевая кислота. Полезное вещество для беременных.
  3. Ниацин. Позволяет справиться с авитаминозом и проблемами, связанными с нерациональным питанием.

Такая еда будет полезна и взрослым, и детям, поскольку она достаточно питательна и обогащена белком. Также для малышей ее можно готовить в виде сладкого запеченного блюда. Готовую поленту выкладывают на противень, смазанный жиром. Выпекают ее несколько минут при температуре 175 градусов. После можно добавить яблоки, корицу, сушенные ягоды и прочее.

Традиционная рецептура

Традиционный рецепт блюда достаточно прост. В давние времена кукурузная полента готовилась замешиванием в медном котле воды и муки. Нужно было помешивать деревянной ложкой смесь 40 минут на слабом огне. После этого каша была готова к употреблению. Современная традиционная рецептура мало чем отличается:

  1. Замешивают желтую кукурузную муку грубого помола с водой, в пропорциях 1:3. Добавляют соль и специи по вкусу. Если каша будет сладкой — добавляют сахар и ванилин.
  2. На слабом огне проваривают 40-50 минут, постоянно помешивая.
  3. Готовая полента подается в качестве гарнира. К ней добавляют грибы, овощи, разные виды мяса или анчоусы.

Важно, чтобы каша была мягкой и легкой. Если передержать поленту на огне, она может приобрести горьковатый вкус и потерять воздушность. Поэтому снимать блюдо с огня стоит сразу же, когда каша начинает отставать от стенок кастрюли. Крупу в воду нужно засыпать медленно и постоянно мешать. Это предотвратит образование комков. Грубый помол муки намного полезней, чем мелкий. Но последний позволяет сделать текстуру более легкой и кремообразной.

Дата публикации: 30.01.2017 (17:15)| Просмотров: 1208 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



КАНИКУЛЫ





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 21.06.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.