Спортивное питание для наращивания мышечной массы: что нужно знать
Обустраиваем офис грамотно
Хочу детскую площадку. Как выбрать?
Тенденции детской моды лета 2024: что в тренде

На сайте всего: 57
Гостей: 56
Пользователей: 1
Мария40


Главная » Кулинария

Праздничные лакомства: шоколадно-ореховые ватрушки-спиральки

Новогодние и рождественские праздники неизменно ассоциируются с восхитительными ароматами цитрусовых, свежей выпечки и упоительных пряностей. Самый ароматный праздник в году предоставляет нам уникальную возможность побаловать себя и близких собственноручно приготовленными вкусностями. Домашняя выпечка не просто создаст уютную атмосферу, но и наполнит ваш дом неповторимыми ароматам, да и в гости гораздо веселее ходить с лакомствами, сделанными с любовью. Традиционными сладостями для праздничного меню считаются пришедшие из Англии печенья-спиральки, построенные на удивительном контрасте черного и белого. Симпатичные печеньки выглядят празднично и всегда нравятся детям. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальный вариант привычной выпечки, соединяющий в себе упоительные ароматы кофе, шоколада с аппетитной ореховой ноткой. Шоколадно-ореховые ватрушки в праздничном антураже - великолепный вариант сладостей для праздничного стола!

Для того, чтобы
приготовить ватрушки-спиральки, вам понадобятся (на 35 небольших печенек): 200 г муки и 1 яйцо, около 100 г фундука, измельченного в кофемолке (можно заменить миндалем или грецкими орехами) и столько же сахарной пудры, около 2 столовых ложек какао, половина пачки несоленого сливочного масла, 1 чайную ложку растворимого кофе или 2 столовые ложки эспрессо-смеси, 2 столовые ложки крупно дробленных орехов для обсыпки, плитка горького шоколада.

Для начала отделите желток от белка. В отдельной миске смешайте муку, сахарную пудру и молотые орехи, постепенно прибавляя маленькие кусочки сливочного масла (предварительно охлажденного). Как только полностью перетрете масло с мукой, добавьте желток и замесите крутое песочное тесто. Полученное тесто разделите на две равные части, прибавив в одну какао и кофе. Заверните темное и светлое тесто в отдельные полиэтиленовые пакеты или пленку и отправьте "отлеживаться" в холодильник на полчаса. Оба теста необходимо раскатать одинаковыми прямоугольниками толщиной около 3 миллиметров. Проще всего это сделать, посыпав стол или дощечку мукой. Для того, чтобы соединить их, смажьте светлое тесто яичным белком, положите на него шоколадный слой и слегка прижмите по всей поверхности через две минуты. Полученную заготовку разрежьте пополам (вдоль более длиной стороны), а затем сверните в плотный рулет. Готовые рулеты опять отправьте на полчаса в холодильник и сразу же включите духовку на 200 градусов. После того, как рулеты охладятся, смажьте их яичным белком, обсыпьте орехами и натертым на крупной терке шоколадом, а потом нарежьте на отдельные кружки толщиной приблизительно в 1 сантиметр. Выпекать ватрушки-спиральки следует на кулинарном пергаменте или силиконовом коврике ровно 12 минут. Если вы передержите их, они потеряют свой богатый аромат и нежную текстуру, поэтому строго следите за временем.

Источник: кулинарный сайт Вилки в руки.

Дата публикации: 30.11.2011 (10:55)| Просмотров: 1205 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XIX Всероссийский творческий конкурс "Летние недельки"
V Всероссийский творческий конкурс "Краски лета"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Бабочка-красавица"
IX Всероссийский творческий конкурс "Цветы небывалой красоты"
XVI Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"
VI Всероссийский творческий конкурс "Земля. Природа. Будущее"
IX Всероссийский творческий конкурс "Чудеса своими руками"
XXXIV Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 16.07.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.