Курсы косметолога - востребованная профессия
Зонты Doppler: идеальный выбор для защиты от погоды
Как научиться играть в большой теннис
Факторы, которые нужно учитывать при выборе детской стоматологии

На сайте всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0


Главная » Кулинария

Праздничные лакомства: шоколадно-ореховые ватрушки-спиральки

Новогодние и рождественские праздники неизменно ассоциируются с восхитительными ароматами цитрусовых, свежей выпечки и упоительных пряностей. Самый ароматный праздник в году предоставляет нам уникальную возможность побаловать себя и близких собственноручно приготовленными вкусностями. Домашняя выпечка не просто создаст уютную атмосферу, но и наполнит ваш дом неповторимыми ароматам, да и в гости гораздо веселее ходить с лакомствами, сделанными с любовью. Традиционными сладостями для праздничного меню считаются пришедшие из Англии печенья-спиральки, построенные на удивительном контрасте черного и белого. Симпатичные печеньки выглядят празднично и всегда нравятся детям. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальный вариант привычной выпечки, соединяющий в себе упоительные ароматы кофе, шоколада с аппетитной ореховой ноткой. Шоколадно-ореховые ватрушки в праздничном антураже - великолепный вариант сладостей для праздничного стола!

Для того, чтобы
приготовить ватрушки-спиральки, вам понадобятся (на 35 небольших печенек): 200 г муки и 1 яйцо, около 100 г фундука, измельченного в кофемолке (можно заменить миндалем или грецкими орехами) и столько же сахарной пудры, около 2 столовых ложек какао, половина пачки несоленого сливочного масла, 1 чайную ложку растворимого кофе или 2 столовые ложки эспрессо-смеси, 2 столовые ложки крупно дробленных орехов для обсыпки, плитка горького шоколада.

Для начала отделите желток от белка. В отдельной миске смешайте муку, сахарную пудру и молотые орехи, постепенно прибавляя маленькие кусочки сливочного масла (предварительно охлажденного). Как только полностью перетрете масло с мукой, добавьте желток и замесите крутое песочное тесто. Полученное тесто разделите на две равные части, прибавив в одну какао и кофе. Заверните темное и светлое тесто в отдельные полиэтиленовые пакеты или пленку и отправьте "отлеживаться" в холодильник на полчаса. Оба теста необходимо раскатать одинаковыми прямоугольниками толщиной около 3 миллиметров. Проще всего это сделать, посыпав стол или дощечку мукой. Для того, чтобы соединить их, смажьте светлое тесто яичным белком, положите на него шоколадный слой и слегка прижмите по всей поверхности через две минуты. Полученную заготовку разрежьте пополам (вдоль более длиной стороны), а затем сверните в плотный рулет. Готовые рулеты опять отправьте на полчаса в холодильник и сразу же включите духовку на 200 градусов. После того, как рулеты охладятся, смажьте их яичным белком, обсыпьте орехами и натертым на крупной терке шоколадом, а потом нарежьте на отдельные кружки толщиной приблизительно в 1 сантиметр. Выпекать ватрушки-спиральки следует на кулинарном пергаменте или силиконовом коврике ровно 12 минут. Если вы передержите их, они потеряют свой богатый аромат и нежную текстуру, поэтому строго следите за временем.

Источник: кулинарный сайт Вилки в руки.

Дата публикации: 30.11.2011 (10:55)| Просмотров: 1174 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



IX Всероссийский творческий конкурс "Весенний марафон"
IV Всероссийский творческий конкурс "Опять весна, опять цветы!"
X Всероссийский творческий конкурс "Таинственный космос"
V Всероссийский творческий конкурс "Земля. Природа. Будущее"
VI Всероссийский творческий конкурс "Цветы полей, лугов, садов..."
XI Всероссийский творческий конкурс "Моё любимое животное"
X Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"
XXI Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 13.04.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.