Куриное мясо - очень полезный, диетический и легкоусвояемый продукт. Оно
очень полезно для детей и для взрослых. Особенно вкусен из него бульон.
Он получается светлым, прозрачным и аппетитным. Даже капризные гурманы,
которые не желают кушать борщ или щи, куриный суп едят с большим удовольствием.
Сложно
найти часть курицы, из которой невозможно приготовить суп. Ароматные
супы готовят из грудки, сердечек, потрошков, крылышек, филе, печени,
шеек, ножек. Рецепты куриных супчиков поражают разнообразием. Каждая
национальная кухня имеет в своём арсенале рецепт куриного супа. Самое
важное в данном блюде - бульон. Приготовив бульон, на нём можно сварить суп гороховый
или грибной. Помимо бульона используют и куриное мясо. Так, можно
сварить супчик с куриными клецками, фрикадельками или суп-пюре.
Рецепт
супа куриного кроме бульона и мяса включает разнообразные крупы, овощи и
другие ингредиенты. Выбрав компоненты, которые по душе, можно
приступать к готовке вкусного обеда. Можно сварить куриный суп с мелкой
вермишелью, с грибами, помидорами, капустой, сыром, чечевицей,
кабачками, клецками, фрикадельками, плавленым сыром и т.д.
Самый
вкусный и наваристый куриный суп получается из домашней птицы. Чтобы
бульон был прозрачный, первую воду после закипания мяса нужно слить и
готовить далее на вторичном бульоне. Обычно для супа куриного
ингредиенты готовят отдельно, а затем ими заправляют куриный бульон и
доводят суп до готовности. Вкусный супчик из курицы помогают приготовить
специи, также данное блюдо прекрасно сочетается со сливками и сметаной.
Куриный
суп с домашней лапшой не оставляет равнодушных, такое блюдо нравится
всем. Для его приготовления сначала нужно довести до кипения кусочки
курицы. Снять пенку и положить в бульон нарезанную тонкой соломкой
морковь и целую луковицу. Лапшу приготовить из яйца и муки. Для этого
сделать крутое тесто, раскатать тонким пластом и нарезать длинными
тонкими полосками, которые оставить подсохнуть на доске. Из супа через
полчаса после закипания вынуть мясо и луковицу, добавить домашнюю лапшу и
лавровый лист. Варить 5 минут. Готовое блюдо можно украсить веточками
укропа или листиками петрушки. Красиво смотрится в прозрачном бульоне
половинки варёного яйца.
Опытные кулинары советуют учесть, что
при очень сильном кипении блюдо получится неаппетитным и мутным. Чтобы
бульон был прозрачным и светлым, следует варить при минимальном огне.
Чтобы куриный суп имел приятный желтоватый оттенок, нужно добавить
обжаренную морковь, приправу карри или куркуму.
Все права на материалы
сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе
законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта. Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.