Аренда минивэна для семьи: что учитывать при выборе
Изготовление коробок для конфет
Упаковка для косметики и парфюмерии на заказ
Почему пение полезно для детей?

На сайте всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Главная » Кулинария

Рецепты из арбуза

Арбуз представляет собой ягоду, имеющую твердую гладкую кожуру и сочную мякоть красного цвета. В арбузах содержится много витаминов A, С, В, D, , фолиевой кислоты. Также арбузная мякоть содержит до 12% сахара разных видов, где преобладает фруктоза.

Арбуз чаще всего едят свежим. Его можно добавлять в различные салаты из фруктов. Арбузы также можно солить. Если выпарить арбузный сок, получится  арбузный «мед», содержащий до 90% сахара. Из корок арбуза получаются отличные цукаты, варенье и джемы. Рассмотрим рецепты из арбуза, которые наиболее популярны.

Арбузный лед

Ничто так не освежает летом как арбузный лед. Основой десерта стал сок арбуза.

Калорийность –  148

Состав на шесть порций:

  • нарезанные арбузные кубики - 6 чашек;
  • желатин;
  • сахар  - немного меньше чашки;
  • лимонный сок - три ложки ст.

Приготовление

В блендере взбиваются арбузные кубики с лимонным соком и процеживаются сквозь сито для удаления семян и волокон.

Сахар с желатином размешиваются в другом сосуде и заливаются кипятком. Смесь размешивается и добавляется в арбузно-лимонный сок. Напиток охлаждается в течение получаса.

Сок переливается в посуду для замораживания или сосуды для приготовления ледяных кубиков, охлаждается в морозильной камере до 6 часов до получения льда. Далее лед разбивается в блендере до однородного состояния.

Готовый лед подается к столу.

Торт из арбуза со сливками

Арбуз, который вырезается в виде торта может послужить основой для десерта, называемого торт из арбуза со сливками. Взбитые сливки способны с успехом заменить глазурь с ее высокой калорийностью. Сверху торт украшается фруктами и ягодами.

Состав:

  • арбуз большого размера;
  • взбитые сливки - баллон;
  • мед - 1 ложка ст.;
  • измельченный миндаль - 1 чашка;
  • ванилин;
  • фрукты и ягоды.

Приготовление:

Вкуснее всего торт будет, если его подать к столу тотчас же после готовки, однако пара часов в холодильнике допустимы.

Взбитые сливки охлаждаются в холодильнике. В них добавляется мед и ваниль, после чего взбиваются венчиком. Измельченный миндаль жарится на сковороде.

У арбуза отрезаются его верхняя и нижняя части, а остальное освобождается от кожуры. В результате нужно получить цельный кусок арбуза, имеющий форму торта.

Он разрезается на треугольные куски (лучше всего 6). Так легче обмакивать арбузные кусочки в сливки и миндаль.

Каждый ломтик арбуза опускается в сливки, а потом в миндаль. Затем кусочки собираются обратно в торт и кладутся на блюдо. Сверху торт декорируется взбитыми сливками и украшается свежими ягодами и фруктами. 

Дата публикации: 15.10.2015 (20:51)| Просмотров: 914 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXIV Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
II Всероссийский творческий конкурс "Краски осеннего леса"
VII Всероссийский творческий конкурс ко Дню Матери "Подарок для мамы"
III Всероссийский творческий конкурс "Мир природы"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"
XIII Всероссийский творческий конкурс "Планета животных"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Подводный калейдоскоп"
XXIX Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"
XXIII Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
XII Всероссийский творческий конкурс "Осенняя мастерская"
Всероссийский творческий конкурс "Краски осеннего леса"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Моё любимое животное"
IX Всероссийский творческий конкурс "Времена года"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 02.11.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.