Безопасность гормональной терапии при высоком риске развития рака груди
Как выбрать онлайн-курсы для детей: современные возможности и советы родителям
ВКонтакте для детей и родителей: как использовать платформу для обучения, общения и творчества
Уход за камином: основные правила обслуживания и эксплуатации

На сайте всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Главная » Кулинария

Рецепты из арбуза

Арбуз представляет собой ягоду, имеющую твердую гладкую кожуру и сочную мякоть красного цвета. В арбузах содержится много витаминов A, С, В, D, , фолиевой кислоты. Также арбузная мякоть содержит до 12% сахара разных видов, где преобладает фруктоза.

Арбуз чаще всего едят свежим. Его можно добавлять в различные салаты из фруктов. Арбузы также можно солить. Если выпарить арбузный сок, получится  арбузный «мед», содержащий до 90% сахара. Из корок арбуза получаются отличные цукаты, варенье и джемы. Рассмотрим рецепты из арбуза, которые наиболее популярны.

Арбузный лед

Ничто так не освежает летом как арбузный лед. Основой десерта стал сок арбуза.

Калорийность –  148

Состав на шесть порций:

  • нарезанные арбузные кубики - 6 чашек;
  • желатин;
  • сахар  - немного меньше чашки;
  • лимонный сок - три ложки ст.

Приготовление

В блендере взбиваются арбузные кубики с лимонным соком и процеживаются сквозь сито для удаления семян и волокон.

Сахар с желатином размешиваются в другом сосуде и заливаются кипятком. Смесь размешивается и добавляется в арбузно-лимонный сок. Напиток охлаждается в течение получаса.

Сок переливается в посуду для замораживания или сосуды для приготовления ледяных кубиков, охлаждается в морозильной камере до 6 часов до получения льда. Далее лед разбивается в блендере до однородного состояния.

Готовый лед подается к столу.

Торт из арбуза со сливками

Арбуз, который вырезается в виде торта может послужить основой для десерта, называемого торт из арбуза со сливками. Взбитые сливки способны с успехом заменить глазурь с ее высокой калорийностью. Сверху торт украшается фруктами и ягодами.

Состав:

  • арбуз большого размера;
  • взбитые сливки - баллон;
  • мед - 1 ложка ст.;
  • измельченный миндаль - 1 чашка;
  • ванилин;
  • фрукты и ягоды.

Приготовление:

Вкуснее всего торт будет, если его подать к столу тотчас же после готовки, однако пара часов в холодильнике допустимы.

Взбитые сливки охлаждаются в холодильнике. В них добавляется мед и ваниль, после чего взбиваются венчиком. Измельченный миндаль жарится на сковороде.

У арбуза отрезаются его верхняя и нижняя части, а остальное освобождается от кожуры. В результате нужно получить цельный кусок арбуза, имеющий форму торта.

Он разрезается на треугольные куски (лучше всего 6). Так легче обмакивать арбузные кусочки в сливки и миндаль.

Каждый ломтик арбуза опускается в сливки, а потом в миндаль. Затем кусочки собираются обратно в торт и кладутся на блюдо. Сверху торт декорируется взбитыми сливками и украшается свежими ягодами и фруктами. 

Дата публикации: 15.10.2015 (20:51)| Просмотров: 884 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



КАНИКУЛЫ





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 20.06.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.