| Состав для теста
 
 яйца - 2 шт,
 мед - 2 ст. ложки,
 разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
 сахар - 1 стакан,
 маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
 мука - 3-3,5 стакана
 
 для крема
 
 сливочное масло - 300 г,
 варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
 
 для украшения
 
 грецкие орехи
 
 
 
 Приготовление
 
 На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
 Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
 Добавить яйца и хорошо размешать.
 Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
 Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
 
 * так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками.
 
 Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
 Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
 Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
 Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
 Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
 Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
 
 
 
 |