Теме
полезного и здорового питания,
в настоящее время уделяется
очень много внимания. Но наряду
с вопросом, что и как мы едим,
нельзя игнорировать также вопрос из чего
мы едим. Все мы пользуемся различной посудой,
и для того чтобы приготовить в ней пищу,
и для того, чтобы потом ее съесть. А медицинские
исследования провели прямую взаимосвязь
между качеством посуды, которую мы используем
и нашим здоровьем. Очень часто приходится
слышать, что пластиковая посуда является
превосходной альтернативой всей остальной.
Реклама
призывает нас заменить металл на
пластик, особенно в детских учреждениях
и местах массового посещения
людей, кафе, столовые. Однако хотя пластик
и обладает некоторыми преимуществами,
но все же отрицательных моментов в нем
больше, чем положительных. Дело в том,
что пластик, в отличие от металла, содержит
в своем составе органические соединения,
которые выделяясь в виде различных испарений,
могут оказаться достаточно опасными
для здоровья и жизни человека. Конечно,
в первую очередь это касается посуды,
которую используют не по ее прямому назначению.
Например, дольше указанного срока ее
годности, или в посуду только для холодных
продуктов перекладывают горячую пищу,
а также используя пластиковую посуду,
имеющие различные трещины и сколы. У людей,
которые заботятся о своем здоровье и
здоровье своих близких не возникает вопрос,
какой же посудой следует пользоваться,
они однозначно заявляют, что металлическая посуда их достойный спутник.
Современный
уровень производства и инновационный
подход, позволяют производителям выпускать
металлическую посуду с высокими
показателями безопасности. Если ранее
посуда из нержавеющей стали могла содержать
в себе никель, то сегодня все больше на
рынке посуды, которая имеет пометку «nikel
free» и является полностью безопасной для
использования. Эмалевое покрытие является
эффективной защитой нашей посуды от проникновения
и размножения болезнетворных бактерий,
а также оно не позволяет проникнуть испарениям
вредных металлов в пищу.
На сегодняшний
день, металлическая посуда по многим
показателям превосходит любую
другую, ведь изготавливается она
из материала высокого качества, который
по своим гигиеническим характеристикам
соответствует всем необходимым санитарным
нормам, не образует никаких вредных соединений
в пищевыми компонентами и позволяет сохранить
в продуктах, максимум полезных веществ.
Посуда из металла имеет ряд неоспоримых
преимуществ, она долговечна, устойчива
к коррозии, не окисляется и сохраняет
все вкусовые качества продуктов.
|